На "Новую волну-2010" приедет Земфира (4)

фото

Культура | 25 июня 2010 года, 13:29

На официальной странице 9-го Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна-2010» сообщается, что в этом году особыми гостями музыкального праздника станут певицы Лара Фабиан и Тони Брэкстон, итальянский тенор Алессандро Сафина и легенда поп-музыки Энгельберт Хампердинк.

Кроме вышеперечисленных гостей, ждут также недавно сообщившую о своем возвращении на сцену Земфиру и оперную диву Анну Нетребко, известную нашим зрителям по блистательным дуэтам с Элиной Гаранчей.

Лара Фабиан и Тони Брэкстон побывают в Юрмале уже не в превый раз, а вот приезд легендарного Энгельберта Хампердинка – действительно событие.

Известность пришла к Хампердинку в 1966-м, когда обладатель бархатного голоса записал кавер-версию баллады Release Me. Тираж сингла в рекордные сроки превысил 2 миллиона, а сама песня пять недель держалась на первом месте британского хит-парада, опередив даже Beatles.

Расцвет же творчества Хампердинка пришелся на 70-е. За долгую жизнь в музыке ныне 74-летний Хампердинк удостоился многих наград, в числе которых 68 «золотых» пластинок, 18 «платиновых» альбомов и несколько премий «Грэмми». В 2000-м году его состояние оценивалось в 100 миллионов фунтов стерлингов, и он занимал пятое место среди самых богатых звёзд шоу-бизнеса. Одним словом – действительно легенда.

Напомним, что конкурс «Новая волна» в этом году пройдет с 27 июля по 1 августа в концертном зале «Дзинтари». В нем примут участие 17 конкурсантов из 12-ти стран. Латвию представят две группы – PeR и Lady`s Sweet.

Призовой фонд конкурса составит 100 000 евро (70 280 латов). Обладатель первого места получит 50 000 евро (35 140 латов), исполнителю, занявшему второе место, достанется 30 000 евро (21 084 лата), а обладателю третьего места – 20 000 евро (14 056 латов). Возможно, вручит свой приз и постоянная муза конкурса – Алла Борисовна Пугачева.

Источник: Телеграф
Комментарии 4
Irina6 лет назад
Всегда нравилась Земфира. Вероятно споет или даже просто
украсит Новую волну.
Ленок6 лет назад
Присутствие оперных и других известных мировых звёзд у нас в гостях , просто грех называть Новую волну фестивалем попсы , как его называют некоторые завистливые местные злыдни...
IZJA (EAZY)6 лет назад
А она с женой приедет, или каг? - Хорошо бы с Ренатой приехала!:))