Директор Софии Ротару осуждена за фиктивные концерты

фото

Культура | 29 июня 2010 года, 20:47

Бывший концертный директор певицы Софии Ротару Ольга Коняхина приговорена к шести годам лишения свободы за мошенничество в особо крупных размерах. Преображенский суд Москвы признал женщину виновной в совершении девяти эпизодов преступления. Правда, предполагаемых соучастников Коняхиной установить так и не удалось.

По данным следствия, в октябре 2008 г. директор втайне от Ротару договорилась о проведении серии концертов певицы в российских регионах (Хабаровске, Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове и других городах). однако, получив предоплату в размере 50% от общей суммы гонорара, уклонилась от передачи денег артистке и вообще не сообщила ей о предстоящих выступлениях. София Ротару узнала об этом факте и уволила директора. Всего в руки Коняхиной попало около 7 млн рублей.

Сама подсудимая свою вину так и не признала, утверждая, что брала деньги в долг под личное поручительство и не имела в виду проведение концертов Ротару. Также она заявила, что ее просто оговорили.

Показания Коняхиной суд оценил критически и счел это как попытку избежать наказания. Кроме того, суд частично удовлетворил гражданские иски в адрес к Коняхиной и постановил взыскать с нее около 3 млн рублей.

Сразу после этого женщина была взята под стражу. Ее защитник от комментариев отказался, сообщив лишь, что собирается обжаловать приговор.

Адвокаты потерпевших назвали приговор справедливым и предсказуемым. "Для нас этот приговор был ожидаемым, очень важно, что этот случай является прецедентом, когда подобное дело доходит до суда и приговора", - сказал Сергей Жорин, представляющий интересы одного из потерпевших, директора "Кремльконцерта" Сергея Лаврова.

Источник: Utro.ru

Комментарии