Паулс: мне придется войти в состав жюри "Новой волны" (2)

фото

Культура | 3 июля 2010 года, 12:56

Несмотря на то, что Раймонд Паулс больше не хочет участвовать в организации конкурса "Новая волна" в Юрмале, он все же окажется в жюри, пишет Diena.

"Я как будто оказался в тисках. Со всех сторон меня просят хотя бы войти в состав жюри конкурса. Наверное, придется это сделать. Но с этой Юрмалой все так быстро меняется, что ничего нельзя знать наперед", - сказал маэстро.

Напомним, как ранее писал mixnews.lv, заявления маэстро Раймонда Паулса о том, что он в этом году не будет принимать участие в качестве сопредседателя жюри конкурса "Новая волна", наделали много шума. Однако Паулс еще в конце мая заявил, что был неверно понят. "Не понимаю, почему такой ажиотаж?! Я только отказался участвовать в отборе местных конкурсантов. Не понимаю, почему об этом все так переживают. Мне не трудно съездить на этот конкурс и посидеть в жюри", - заметил тогда маэстро.

Между тем, полный отказ Паулса от участия в судействе "Новой волны" грозит тем, что престижный международный конкурс может поменять место проведения, и вместо Юрмалы выбрать другой город в другой стране. О такой возможности говорил сопредседатель жюри "Новой волны" и композитор Игорь Крутой.

Комментарии 2
Маришка6 лет назад
если Латвия лишится НВ, то это будет сильным ударом по нашей экономике. от наплыва туристов из России и стран СНГ в период НВ, Латвия имеет огромные деньги.
Пако6 лет назад
Паулс вообще молоток,особенно понравилось как он себя повел во время одного из конкурсов не помню в каком году когда приезжал Энрике Иглесиас,когда этот испанский дибилоид стал прыгать по столу за которым сидело все жюри конкурса и стоя ему аплодировали,Паулс один не стал подыматся из за стола,в этом Паулсу респект!