Стали известны подробности "Новой волны 2010" (4)

фото

Культура | 6 июля 2010 года, 11:50

В этом году в международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна", который будет проходить в Юрмале с 27 июля по 1 августа, примет участие 17 конкурсантов из 12 стран мира. Об этом mixnews.lv сообщили организаторы фестиваля.

Кроме того, в программе конкурса - выступление артистов российской эстрады. В качестве гостей в Юрмалу приглашены Иосиф Кобзон, София Ротару, Лев Лещенко, Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте, Лариса Долина, Валерий Меладзе, Олег Газманов, Валерий Леонтьев, Алсу, Дима Билан, Игорь Николаев, Сергей Лазарев, Григорий Лепс, Анжелика Варум, Леонид Агутин, Земфира, Тимати, Ирина Дубцова, Николай Басков и др. Также ожидается приезд звезд мирового уровня - Тони Брэкстон, Лары Фабиан, Энгельберта Хампердинка, Анны Нетребко, итальяского тенора Алессандро Сафина.

В состав жюри по традиции войдут сопредседатели жюри "Новой волны" Игорь Крутой и Раймонд Паулс, композитор и продюсер Макс Фадеев, певец и композитор Игорь Николаев, режиссер конкурса Александр Ревзин, певец и композитор Владимир Пресняков, генеральный директор конкурса Александр Румянцев, певица Ирина Дубцова, музыкальный продюсер конкурса Евгений Орлов.

Уже второй год совместно с ЮНЕСКО в рамках программы конкурса будет организована лепка барельефа "Новая волна 2010", в этой акции будут задействованы финалисты и послы стран-участниц конкурса.

Традиционные дискотеки и вечеринки в этом году будут проходить в официальном клубе "Новой волны" - "Godvil" в Риге, а также в клубе "69".

В гала-концерте, посвященному закрытию конкурса Анна Нетребко и Филипп Киркоров представят премьеру песни "Голос", а 28 июля на VIP Afterparty в ресторане La Riva, состоится премьера песни и видеоклипа Филиппа Киркорова - "Мы так нелепо разошлись".

В свою очередь 30 июля на юрмальском пляже состоится уже ставший традиционным футбольный матч между командой звезд и командой конкурсантов.

Как отмечают организаторы "Новой волны", за минувшие годы конкурс открыл много новых имен в мире шоу-бизнеса, например:

  • "Новая волна 2002" - дуэт "Smash" и Дима Билан (Россия), Эдди Батлер (Израиль)
  • "Новая волна 2003" - Анастасия Стоцкая (Россия), Rafael (Израиль)
  • "Новая волна 2004" - группа "Cosmos" (Латвия), Ирина Дубцова (Россия), Maarja (Эстония), Vincens (Норвегия)
  • "Новая волна 2005" - Интарс Бусулис (Латвия), Тина Кароль (Украина) и Полина Гагарина (Россия).
  • "Новая волна 2006" - La Rose (Америка), Gianni Fiorellino (Италия) и Софико (Грузия).
  • "Новая волна 2007" - Наталья Гордиенко (Молдова), Erglis (Латвия), дуэт "Барселона" (Украина) и Marina (Польша).
  • "Новая волна 2008" - дуэт "Georgia" (Грузия), Ирис (Россия) и трио "Заклепки" (Украина).
  • "Новая волна 2009" - Sondoro Sandhy (Индонезия) и Джамала (Украина), поделившие первое место; Antonello Carozza (Италия).
Комментарии 4
Ингусик6 лет назад
Очень жаль,что ноных дискотек больше нет!!! а то что проичходит в Godvile это не то :(
Ор6 лет назад
ну Тони Брэкстон - то приедет! :) посмотрим на неё после операции по смене пола :)))
Здорово!6 лет назад
Да,что конкурс будет прикольно!Жаль что такая фуфляндия понаедет...