Шерил Коул сразила болотная лихорадка

фото

Культура | 6 июля 2010 года, 20:15

Британскую певицу и телеведущую Шерил Коул госпитализировали с приступом экзотической болезни. Болотной лихорадкой, более известной как малярия, она заразилась три недели назад, во время отдыха в Танзании, где ее укусил комар.

У звезды в последнее время был очень напряженный график. Часть отпуска она провела на Черном континенте с новым бойфрендом, танцором Дереком Хью, который решил устроить ей романтическое путешествие.

"После возвращения в Великобританию 22 июня Шерил чувствовала себя неважно, - рассказал источник, близкий к знаменитости. - Она жаловалась на усталость и вялость. Мы решили, что это связано с недавним разводом певицы с футболистом клуба "Челси" Эшли Коулом. Но это были начальные симптомы болезни".

В субботу 27-летняя певица отменила фотосессию для своего нового альбома. А в воскресенье самочувствие артистки настолько ухудшилось, что ей вызвали "скорую". У Коул начался озноб и поднялась температура.

Малярия угрожает здоровью населения в 107 странах мира. Каждый год от болотной лихорадки в мире умирают более миллиона человек. Большинство из них - маленькие дети и беременные женщины в африканских странах, расположенных к югу от Сахары.

Симптомы малярии были известны еще в античности, но человек до сегодняшнего дня нашел немного способов защиты от заболевания. Наиболее эффективные - это лечение экстрактом коры хинного дерева и уничтожение популяций малярийных комаров.

Источник: Utro.ru; фото с софициального сайта певицы

Комментарии