По Риге идут участники Праздника песни и танца

фото

Культура | 10 июля 2010 года, 10:32

Участники X Праздника песни и танца школьной молодежи сегодня в 9 утра начали шествие по центральным улицам столицы.

Шествие поделено на два потока. В начале одной колонны шел президент Латвии Валдис Затлерс и Лилита Затлере, президент министров Валдис Домбровскис, министр образования и науки Татьяна Коке, мэр Риги Нил Ушаков, а вторую колонну возглавили организаторы праздника.

Участники шествия в национальных костюмах проходят колонной по ул. Бривибас, машут цветами, скандирую приветствия, по сторонам улицы собрались люди, которые приветствуют участников шествия. Колонна проходит мимо трибуны на углу ул. Бривибас и Элизабетес, где государственные лица и организаторы праздника собрались поприветствовать школьников. Чета Затлерсов и министр образования и науки одеты в народные костюмы.

Шествие участников X Праздника песни и танца школьной молодежи началось в 9 утра и продлится до 13 часов. Движение транспорта в центре Риге перекрыто.

фото

В субботу вечером в Межапарке состоится хоровой концерт "Mana zeme — zemīte skaistā!". В концерте примут участие также известные исполнители — Ренарс Кауперс, Aisha и многие другие.

Воскресенье — последний день Праздника песни — начнется с праздника в Верманском саду (с 9.00) и завершится танцевальными концертами на стадионе "Даугава".

Как уже сообщалось, С 6-го по 11-е июля в Риге проходит Х Праздник песни и танца латвийской школьной молодёжи. В празднике примут участие 30 975 человек, которые представляют 1 305 коллективов. Среди них 12 687 – хористы, 13 760 представители коллективов народного танца и 4 528 – участники различных других коллективов.

фото

Комментарии