Рига закрывает молодежный Праздник песни и танца: есть ограничения (2)

фото

Культура | 11 июля 2010 года, 09:50

Сегодня, 11 июля, кульминация Праздника песни и танца школьной молодежи, который проходит с 6 по 11 июля. Все начнется в 9:00 с праздника Верманском саду и завершится гала-концертом на стадионе "Даугава".

В 11 и 16 часов в Риге на стадионе "Даугава" состоятся гала-концерты народных танцевальных коллективов "Танец поднимает в небо". На концертах будут исполнены 29 танцев, которые будут исполнены 12500 участниками со всех регионов Латвии.

Концерт в 16 часов посетят президент Латвии Валдис Затлерс, спикер сейма Гундарс Даудзе, премьер-министр Валдис Домбровскис, министр образования Татьяна Коке и исполнительный директор праздника Агра Берзиня.

В связи с завершением праздника к стадиону Даугава до и после концертов будут пущены дополнительные рейсы общественного транспорта: 5, 11, 13 и 22 троллейбусов.

Сегодня же будет ограничено движение на многих улицах города. Чтобы обеспечить безопасность движения Рижская дума призывает водителей по городу, особенно в местах проведения Праздника песни и танца школьной молодежи, не превышать скорость, а лучше передвигаться со скоростью 30 км/час.

Стоять и останавливаться сегодня, запрещено до 19:00 на ул. Бруниниеку на отрезке от Кр. Барона до Тербатас, на ул Стадиона и Я. Асара на отрезке от Ата до Пернавас, а также на улицах Кр. Барона – от Элизабетес до Меркеля, на улице Архитекту, на Тербатас от Меркеля до Элизабетес, в районе Верманского Парка, на ул Алфреда Калниня.

Ограничения в стоянке до 20:00 коснутся также улиц Вагону, Сунтажу, Стренчу, Нарвас, Руйенас, Пернавас, Лабороторияс, Деглава, и улицы Валмиерас и других улиц в районе стадиона "Даугава".

Комментарии 2
Konstantin6 лет назад
ja 2 raza ucastvoval kak skoljnik i 3 raza v VISPAREJIE deju un dziesmu sveetki..eto klassno i nezabivaemoe.. Spasibo.. ja bil na sestviie eto klas.. s udavoljstviem i stanceval.. a vam BESSMERTNIJ .spatj nado idti
К.& бессмертный6 лет назад
Это не то,о котором так часто напоминают политиканы,национальные ценности,как бы?Бедные дети,им это так неохота,видел эти изнеможенные лица детей!