С педагогов утонувших детей взяли подписку о невыезде

фото

Культура | 12 июля 2010 года, 18:25

В связи с гибелью детей на Азовском море подписка о невыезде взята с замдиректора московской школы номер 1065 Ирины Рябовой и учителя географии этой же школы Алексея Багрянцева. По мнению следователей, педагоги не обеспечили безопасность отдыха своих подопечных, сообщается на сайте СКП РФ.

Рябова и Багрянцев были допрошены в качестве подозреваемых. Во вторник, 13 июля им будет предъявлено обвинение. Ранее сообщалось, что педагогов могут обвинить по статьям "причинение смерти по неосторожности" или "халатность".

По данным следствия, Рябова и Багрянцев возглавляли две группы детей из школы номер 1065 и других московских школ, которые отдыхали в лагере "Азов", расположенном в станице Должанская Ейского района Краснодарского края. На педагогов была возложена ответственность за жизни и здоровье учащихся, однако, как отмечается в сообщении СКП, подозреваемые "допустили массовое купание детей в месте, не предназначенном для этих целей".

7 июля во время купания на Ейской косе утонули шесть школьников в возрасте от 8 до 16 лет. Также погиб 27-летний учитель физкультуры Валерий Морозов, который пытался спасти детей.

По данным издания Life News, Рябова и Багрянцев остались в городе Ейск для проведения следственных мероприятий, а остальные школьники и педагоги вернулись в Москву. Также издание отмечает, что третьим обвиняемым может стать 18-летний штатный спасатель лагеря "Азов" Михаил Копытенко. Life News ссылается на показания свидетелей о том, что в момент ЧП Копытенко и педагоги пили пиво примерно в полукилометре от того места, где тонули дети.

Источник: Life News; фото с сайта vesti.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии