В школах Латвии хотят ввести обязательное хоровое пение (9)

фото

Культура | 16 июля 2010 года, 08:53

В обязательную школьную программу в Латвии необходимо включить коллективное музицирование и хоровое пение. Об этом в интервью передаче "900 секунд" телеканала LNT заявил министр культуры Инт Далдерис.

Он указал, что современная экономика требует творческих, всесторонне развитых людей, поэтому включение коллективного музицирования в обязательную школьную программу было бы необходимо для развития государства и общества. При этом Далдерис признал, что осуществить его идею будет сложно, поскольку школьные программы уже очень перенасыщены.

Министр культуры указал, что хоровое пение - это "уникальная традиция в Латвии, которая к тому же находиться на очень высоком художественном уровне". Доказательством тому, по мнению Далдериса является 10-й Праздник песни и танцев школьной молодежи, который был проведен на очень высоком уровне. В нем приняло участие 30 000 человек, которые представляли 1 305 коллективов.

Комментарии 9
Yarqueee6 лет назад
иди сами пойте , идиоты. задрали и так в школе через чур загружена программа. а вы ещё тупое пение в хору хотите ввести , да пошли ка вы... имбицилы .. .
Cunamii6 лет назад
Вряд ли бандерлоги знают кто такой М.А Булгаков.
IZJA (EAZY)6 лет назад
Профессор Преображенский: - «Если я, вместо того чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором… ходя в уборную, начну, извините меня за выражение мочиться мимо унитаза… то получится разруха»

Вряд ли бандерлоги четали "Собачье сердце"...Ога! :))