Леонардо Ди Каприо упал в шахту лифта

фото

Культура | 22 июля 2010 года, 15:45

На мировые экраны выходит лента "Начало" Кристофера Нолана. Автор знаменитой ленты "Темный рыцарь" снял в главной роли фанатического триллера Леонардо Ди Каприо.

Герой Ди Каприо - Дом Кобб - талантливый вор. Он попадает в человеческие сны и крадет ценные секреты из глубин подсознания. Кобб сотрудничает с людьми, которые занимаются промышленным шпионажем. Но и вору ничто человеческое не чуждо - он мучается, чувствует себя вечным беглецом и хочет исправить свои ошибки.

Именно страдания героя и привлекли в проект Леонардо Ди Каприо, который подумывал о том, чтобы уйти из кино: "Нолан сделал сложный триллер, где может случиться все что угодно, как и во сне".

По мнению актерa, фильм получился достаточно реалистичным, пишет сайт газеты "Труд". Исполнители ролей порой теряли грань между режиссерской выдумкой и реальностью. "На съемочной площадке все ходило ходуном. Весь фильм насыщен такими сценами. Например, когда мы, обмотанные кабелями, падаем в шахту лифта, или когда от взрыва огромной емкости с водой нас обливает с головы до ног, или когда улицы Парижа начинают разрушаться прямо у нас на глазах", - рассказал Ди Каприо.

Производству фильма Нолан придал необычайный размах. Чтобы правдиво показать образы сна и максимально приблизить сюрреалистические сцены фильма к реальности, Кристофер Нолан снимал кино на пленку 35 миллиметров, пишет РИА Новости. Он задействовал в картине актеров из своих прошлых лент "Бэтмен: Начало" и "Темный рыцарь". Режиссеру удалось собрать мощный актерский состав: американские звезды Леонардо Ди Каприо, Джозеф Гордон-Левитт, Эллен Пейдж, Том Харди, Том Беренджер, Марион Котяийяр из Франции, британец Майкл Кейн.

"Стоит только задуматься, какой мир может создать человеческий мозг, на что он способен! Эту идею и хотелось воплотить", - отметил режиссер, который вынашивал идею картины в течение десяти лет.

Съемочный процесс проходил в шести странах на четырех континентах. Группа мужественно переносила жару Танжера в Марокко покоряла заснеженные вершины близ Калгари в Канаде. Съемки также проходили в Токио, Париже, Лос-Анджелесе. В Англии Нолан использовал ангары, где снимались сцены фильмов "Бэтмен: Начало" и "Темный рыцарь". Там соорудили несколько съемочных площадок, одна из которых могла вращаться на 360 градусов, другая же, наклонная, была установлена на большой шарнир, чтобы никто не мог удержать на ней равновесия. "Актеры переживали трудности, они покоряли горные вершины и водные глубины, — говорит режиссер. - А для меня мой фильм - потрясающий мир, потому что в нем нет правил: мы действительно представить себе не можем, что, как и когда способен создать наш разум".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии