Кто победил на "Голосящем КиВиНе 2010" (5)

фото

Культура | 26 июля 2010 года, 13:56

фото с сайта amik.ru

25 июля гала-концертом в Юрмале завершился международный музыкальный фестиваль "Голосящий КиВиН 2010". Имя победителя и обладателя золотой жар-птицы официально пока не разглашаются, но мы то знаем, что им стала сборная Краснодарского края - "БАК-Соучастники".

А полный список призеров фестиваля выглядит так:

  • Малый КиВиН в Тёмном — "СОК"

  • Малый КиВиН в Светлом — "Дежа вю"

  • Малый КиВиН в Золотом — "Кефир"

  • Большой КиВиН в Тёмном — "Ботанический сад"

  • Большой КиВиН в Светлом — Астана.KZ

  • Золотой КиВиН — Сборная Краснодарского края "БАК-Соучастники"

  • Президентский КиВиН — Станция Спортивная

В качестве бонуса: после заключительного гала-концерта "КиВиНа" редактор АМиК Алексей Чивурин рассказал радиостанции Baltkom 93,9 о том, почему некоторые команды не приехали на фестиваль, а также раскрыл один из секретов международного братства КВН.

"На самом деле, КВН - это самодеятельность, и командам найти бы денег на поездку сюда - это их главная проблема. Кавээнщики - это люди, которые пока еще столько не зарабатывают, чтобы не знать, куда девать деньги", - сказал Чивурин.

По его словам, КВН как международный союз раньше проводил благотворительные акции, в том числе, для поддержания детских домов стран СНГ, при этом многие команды абсолютно сознательно занимаются благотворительностью.

"Я вам больше скажу: когда у кого-то из кавээнщиков или их близких возникают серьезные проблемы, то остальные откликаются мгновенно. Они могут собрать любую сумму денег, если это действительно необходимо, просто открыв свои пока что скромные кошельки и сбросившись. Я рад, что такая штука существует. КВН - это взаимовыручка, это братство", - добавил Чивурин.

Напомним, телеверсию "Голосящего КиВиНа-2010" можно будет увидеть в эфире только через месяц. В ночь на понедельник, 26 июля в концертном зале "Дзинтари" уже началась смена декораций и подготовка площадки для следующих концертов.

Комментарии 5
Ramaz6 лет назад
П И Р А М И Д А Ч Е М П И О Н ! ! ! p.s жалко не будут (
катя6 лет назад
"Соучастники" -получили заслуженно! Это не интрига - ведь многие были во второй день, когда велась съемка, вручали птиц...

спасибо за новость! КВН - рулит!
КариНа6 лет назад
согласна с Женечкой, но могу от себя сказать, что КВН понравился, и даже заранее зная результаты, все равно интересно будет смотреть