Акрополь не откроют в полнолуние

фото

Культура | 23 августа 2010 года, 21:39

На протяжении многих последних лет афинский Акрополь открывался в августовское полнолуние для туристов, некоторые из которых приезжали в греческую столицу специально для того, чтобы полюбоваться этим зрелищем. В этом году в полнолуние 24 августа Акрополь будет закрыт, объявило в пятницу вечером министерство культуры и туризма Греции.

Министерство опубликовало список из более чем 90 археологических раскопок, которые будут открыты ночью в полнолуние 24 августа, однако жемчужины древнегреческой архитектуры Парфенона, который венчает Акрополь, в списке нет.

Министерство заявило, что переговоры с персоналом, который обслуживает Акрополь, провалились, поскольку служащие требовали тройную оплату за работу ночью. Работники, в свою очередь, заявили, что их пытались заставить работать бесплатно.

Персонал Акрополя уже неоднократно проводил в текущем году забастовки, часто без предупреждения, так что сотни туристов оказывались перед запертыми дверями. Обычно на Акрополь в полнолуние выстраиваются тысячные очереди.

Еще один выдающийся памятник древнегреческой архитектуры - храм Посейдона на мысе Сунион, что в 60 километрах от Афин, - также вопреки обыкновению будет закрыт в полнолуние.

В столичной области Аттика будут открыты пять археологических объектов, из которых самый известный - Элевсин, где в древности проводились знаменитые мистерии. Здесь в полнолуние пройдет концерт. Также музыканты будут играть во дворе Нового музея Акрополя в Афинах.

Среди наиболее известных памятников, которые откроются в полнолуние в Греции, - Дельфы и музей Древней Олимпии, где запланированы выступления музыкантов.

Источник: tourdaily.ru

Комментарии