В Риге открылся кинофорум "Экология души"

фото

Культура | 23 августа 2010 года, 14:19

20 августа в Parex Plaza европейской премьерой триллера "Близкий враг" открылся кинофорум "Экология души". Отмечается, что европейская премьера этой ленты состоялась раньше, чем сам фильм вышел в прокат.

На открытие фестиваля наряду с обычными зрителями съехалось значительное количество почетных гостей – представители шоу-бизнеса и бизнес элиты России и Латвии: Владимир Хотиненко, Роман Борисевич, Виктория Кручинина, Александр Злобинский с дочерью Евгенией, Валерий Каргин, Нина Кондратьева, Игорь Раппопорт, Леонид и Максим Эстеркины, а также Евгений Мельников и многие другие.

фото

Торжетсенный вечер открыл генеральный продюсер Кинофорума Василий Мельников. После краткого вступления он пригласил на сцену режиссера Александра Атанесяна и звезду фильма Евгению Трофимову.

Перед началом фильма режиссер признался, что показывать фильм друзьям труднее всего: друзья не соврут, если им что-то не понравится, а любому художнику хочется услышать, что он трудился не зря. К счастью, в этот вечер делать выбор между дружбой и лестью не пришлось.

Подробнее о программе Кинофорума можно познакомиться на сайте www.festival-rigajurmala.com.

Комментарии