Корону "Мисс Вселенной" получила мексиканка Химена Наваррете (1)

фото

Культура | 24 августа 2010 года, 09:22

"Мисс Мексика" 22-летняя Химена Наваррете стала обладательницей короны "Мисс Вселенная-2010", на которую претендовали 83 участницы из разных стран мира. Об этом решении объявило жюри 59-го по счету смотра красоты, завершившегося сегодня в Лас-Вегасе (штат Невада), сообщает ИТАР-ТАСС.

Наваррете, родившаяся в городе Гвадалахара, удачнее остальных выступила в заключительных турах конкурса - дефиле в купальных костюмах, вечерних платьях и ответах на вопросы жюри. В частности, Химена с честью справилась с каверзным вопросом члена жюри, спросившего девушку о семейных ценностях и интернете. "Я считаю Всемирную паутину неотъемлемым и необходимым инструментом в современной жизни. Одинаково важно прививать подрастающему поколению ценности, привитые нам семьей", - отметила она.

Украшенную бриллиантами корону брюнетке в алом платье вручила "Мисс Вселенная" предыдущего года венесуэлка Стефания Фернандес. Жюри определяло победительницу конкурса из двух красавиц, попавших в финал, - представительницу Ямайки Йенди Филлипс и австралийку Джесинту Кэмпбелл - они провозглашены вице-королевами красоты.

Отдельные призы симпатий достались австралийке Кэмпбелл и Фонтип Ватчаратракул из Таиланда. Последняя пленила жюри и публику роскошным национальным костюмом и также провозглашена "Мисс фотогеничность".

В топ-пятерку престижного конкурса вошла "Мисс Украины" Анна Пославская. Россиянка Ирина Антоненко не попала в топ-10. Она не прошла в предпоследний тур финала по итогам дефиле в купальных костюмах.

Как отмечает "Комсомольская правда", Ирина Антоненко считала представительницу Мексики своей главной соперницей. "Она очень красива, - сказала она газете до финала. - Фигура шикарная, взгляд пронизывает членов жюри. Такие всегда побеждают на конкурсах красоты".

"Мисс Вселенная" получает бриллиантовую тиару с набором ювелирных украшений от компании Diamond Nexus Labs и зарплату, размер которой организационный комитет не уточняет.

Помимо драгоценностей, победительница конкурса бесплатно учится в течение года в киноакадемии Нью-Йорка, получает в полное пользование роскошные апартаменты в этом же городе плюс деньги на проживание, доступ на кинопремьеры и различные званые мероприятия. В

Победительница, помимо получения короны королевы красоты и положенного оклада, подписывает контракт на предстоящий год с устроителями конкурса. Контракт предусматривает различные льготы и призы, обязательное участие в благотворительных и рекламных кампаниях. "Мисс Вселенная" обязана год "быть одинокой".

фото: coolfwdclip.blogspot.com

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
Я не против - зачотная Брюнетко!
Но когда посмотрел, шо значит на латыни её её имечко (HIMEN)...слегонца ОХУЭЛА (блин - испансk.). Ога! :))