В Риге установят памятник Марису Лиепе

фото

Культура | 24 августа 2010 года, 12:05

24 августа на сцене большого зала Латвийской Национальной оперы будет подписан договор о создании памятника выдающемуся танцовщику балета Марису Лиепе. Об этом передаёт радиостанция Baltkom 93,9 FM.

Подпишут документ министр культуры Интс Далдерис, руководитель благотворительного фонда Мариса Лиепы его сын Андрис Лиепа и меценаты - супруги Инара и Борис Тетеревы. На мероприятии так же будут присутствовать представители Рижской думы , выдающиеся деятели и солисты Латвийского балета, партнеры Мариса Лиепы по сцене, а так же его одноклассники.

Министерство культуры Латвии поддержала предложение Благотворительного фонда М. Лиепы разработать и установить памятник выдающемуся артисту в Риге. Для достижения более ценного высокохудожественного результата министерство намерено проводить международный конкурс, для участия в котором будут приглашены самые талантливые скульпторы из Латвии и зарубежных стран. Чтобы обеспечить профессиональную оценку, представленные работы будет оценивать жюри, в число которых войдут всемирно известные эксперты.

Памятник Мариса Лиепы планируется открыть через год - 27 июля 2011 года. В этот день артисту исполнилось бы 75 лет. Финансовую поддержку инициативе семьи Мариса Лиепы оказывает фонд Бориса и Инары Тетеревых.

Комментарии