Книги Айн Рэнд прорекламировали надписью размером с США

фото

Культура | 24 августа 2010 года, 14:17

Американец Ник Ньюкамен проехал на своем автомобиле 12,3 тысячи миль (более 19 тысяч километров) по всем США таким образом, чтобы части его маршрута сложились в надпись "Читайте Айн Рэнд". Об этом сообщает The Guardian. Айн Рэнд (1905 - 1982) - американская писательница, считающаяся основоположницей философского объективизма.

Чтобы "писать" слова на карте Америки, Ньюкамен использовал навигатор GPS в качестве "ручки". Поклонник Айн Рэнд включал прибор, когда ехал по контуру буквы, и выключал, когда перемещался от одной буквы к другой. На всю "надпись" у него ушел месяц - по 10 дней на слово.

"Она единственный современный писатель и мыслитель, предложивший реальные способы изменить мир к лучшему, - сказал Ньюкамен про Айн Рэнд. - Ее книги и мысли помогли мне добиться успеха и счастья в жизни".

Айн Рэнд, родившаяся в Санкт-Петербурге и до эмиграции носившая имя Алиса Розенбаум, - автор романов "Источник" и "Атлант расправил плечи", а также многих философских сочинений. Считается, что в ее работах свое философское обоснование получил капитализм. Среди известных поклонников Рэнд - Брэд Питт, Оливер Стоун, Рональд Рейган, барабанщик канадской группы Rush Нейл Пирт.

фото Ника Ньюкамена с сайта lenta.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии