Шлесерс: Херманис не мужчина, он - сволочь (11)

фото
фото

Культура | 25 августа 2010 года, 18:36

"Алвис Херманис - талантливый режиссер, но как мужчина он сволочь", - такое заявление в эфире радио Baltkom 93,9 сделал Айнар Шлесерс, комментируя высказывания Херманиса в адрес режиссера Галины Полищук, которой вице-мэр пообещал помочь найти помещения для ее театра.

Напомним, государство перестало финансировать театр Галины Полищук "Обсерватория", таким образом над театром повисла угроза закрытия. Городские власти не смогли найти помещения для театра "Обсерватория". Однако позже оказалось, что театр можно разместить в пристройке Дома конгрессов.

фото

Вчера, 24 августа, режиссер Нового Рижского театра Алвис Херманис выступил с громким заявлением. Он посчитал аморальным поведение своей коллеги Галины Полищук, которая после вступления в Народную партию получила новые помещения для своего театра. "Проституция в нашей стране не запрещена, а политическое бл**ство даже приветствуется", — отметил по этому поводу Херманис.

В свою очередь, по словам Полищук, обвинения в политической продажности со стороны режиссера Нового Рижского театра Алвиса Херманиса, ее не задели. "В жизни все приходит в равновесие. Сегодня рядом со мной, как противовес трусости и отсутствию мужественности Херманиса, стоит Айнарс Шлесерс", - сказала режиссер.

фото

По словам вице-мэра Айнара Шлесерса, Галина Полищук - талантливая режиссер и государство практически лишило ее выбора, лишив театр финансовой поддержки. "Херманис - сволочь. То, что он говорит - это беспредел. Обвинять человека в том, что она хочет сохранить свой театр - глупо", - сказал в эфире радио Baltkom 93,9 Айнар Шлесерс.

По словам Шлесерса, театр Полищук хоть маленький, однако спектакли у него интересные, а работа качественная и зал всегда был полон. Теперь вместо 50 мест в зале, театр "Обсерватория" в новых помещениях сможет вместить в себя до 200 человек, рассказал Шлесерс.

Комментарии 11
to Ego6 лет назад
+1000% zmu ruku! ljublju razumnih!
vanja6 лет назад
A ja uze obetom pisal. Imenno!!
Hochesh imetj svoj teatr - imej denjgi dlja nego!!
A pomeschenie v obmen na part. prinadleznostj?!
Esche dedushka Lenin kinul frazu - politicheskaja prostitutka.
Ego6 лет назад
Н-да-а.Конечно"художника всякий обидеть может",как и художницу.
Но поддерживать частный театр государство не должно скорее всего. Херманис мужик прямой и честный-сказал что думал,не просчитывая последствий.Интерес г-жи Полищук тоже ясен,может это и не"первая древнейшая" в чистом виде,но брак по расчёту точно.А Айнар-политик до мозга костей,озаботился русскими голосами,тоже понятно.
Честно и по-мужски было бы поддержать театр г-жи Полищук из личных средств.А какая пиар-акция!