Гуру диетологии Мишель Монтиньяк скончался в возрасте 66 лет

фото

Культура | 26 августа 2010 года, 18:27

Известный французский диетолог, автор многих научных работ и популярных книг по похудению Мишель Монтиньяк скончался в возрасте 66 лет в городе Анмас на востоке Франции, где он жил в последние годы. Об этом сегодня сообщили представители мэрии этого города.

Причины смерти диетолога не уточняются. Похороны знаменитого исследователя состоялись сегодня в Анмасе в церкви Жювиньи.

Мишель Монтиньяк стал известен во многих странах мира благодаря своим книгам, в которых он описал разработанные им способы похудения. В 40 странах, было продано более 40 млн экземпляров написанной им для широкого круга читателей работы "Я ем, значит я худею".

фото

Согласно методу Монтиньяка при приеме пищи следует разграничить продукты, содержащие липиды (жирные кислоты) и углеводы. Кроме того, диетолог разделил жиры и углеводы на плохие и хорошие и советовал избегать в питании вредные продукты.

фото

Монтиньяк проводил исследования, работая в крупной фармацевтической компании, и испытывал свои методы, прежде всего, на себе. С детства он страдал от лишнего веса, однако благодаря своему способу смог потерять 15 лишних килограммов всего за несколько месяцев, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: Newsru.com
Комментарии