Боно спел москвичам на уколах (1)

фото

Культура | 27 августа 2010 года, 13:10

Весь концерт группы U2, который проходил на большой спортивной арене столичного спортивного комплекса "Лужники" 25 августа и собрал десятки тысяч зрителей, лидер коллектива Боно провел на обезболивающих препаратах. Врачи делали ему инъекции за кулисами.

Как пишет Lifenews.ru, дала о себе знать травма позвоночника. Ее 50-летний музыкант получил весной в ходе подготовки к гастрольному туру. Тогда Боно за несколько месяцев поставили на ноги лучшие немецкие нейрохирурги. Ему была проведена операция, из-за которой пришлось отложить концерты в Европе и Америке.

Поговаривали, что и до России U2 не доберутся. Однако первый за всю историю группы концерт в Москве состоялся. Правда, дождливая погода отразилась на здоровье Боно, и ему пришлось прибегнуть к помощи медиков.

Напомним, во время концерта лидер U2 вместе с отечественным рок-музыкантом Юрием Шевчуком исполнили дуэтом песню "Knokin' on Heaven's Door". Участники группы аккомпанировали Шевчуку и исполняли припев "предсмертной" песни Боба Дилана на английском, а куплеты Шевчук пел сам - на русском языке.

После этого Боно поблагодарил зрителей, которые приобрели места в "Красной зоне" "Лужников" и сказал, что все средства, вырученные от продажи билетов в эту зону, пойдут на лечение больных СПИДом детей.

Потом ирландский певец попросил зрителей поднять вверх мобильные телефоны, чтобы создать тем самым подобие Млечного пути в честь тех, кто борется, и тех, кто погиб, защищая свои идеалы. И, обращаясь к Шевчуку, сказал: "Мы твои ученики".

Кроме того, он поблагодарил Дмитрия Медведева за прием и выразил восхищение Михаилом Горбачевым, который присутствовал на концерте в качестве приглашенного гостя. Финальную песню U2 посвятили памяти людей, погибших во время недавних пожаров в России.

Источник: utro.ru; фото с сайта mykulturestyle.blogspot.com

Комментарии 1
Сайгон6 лет назад
Обколотый Боно в Лужниках, "...Мы твои ученики" (кто ему привиделся в образе Шевчука, не вполне понятно), благодарность Медведеву, восхищение Горбачевым, бабки на "лечение больных СПИДом детей", финальная песня памяти погибших во время пожаров... Полнейший дурдом.