Мэр Венеции запретил рекламу с обнаженной Джулианной Мур

фото

Культура | 30 августа 2010 года, 21:37

В Венеции запретили рекламу бренда Bvlgari с американской актрисой Джулианной Мур, пишет The Daily Telegraph. Билборд с изображением обнаженной Мур, прикрытой черной сумкой Bvlgari, и львятами планировалось разместить на Дворце дожей на площади Сан-Марко.

Однако мэр Венеции Джорджо Орсони счел, что реклама оказалась "слишком непристойной". В интервью итальянским СМИ Орсони отметил, что билборд, на котором изображена обнаженная женщина, лежащая на диване, не годится для главной площади города.

Мэр подверг резкой критике городской совет, выдавший разрешение на размещение подобной рекламы. Однако местные власти объяснили, что средства от ее размещения являются значительным доходом для Венеции.

фото

По данным издания The Herald Sun, рекламный постер Bvlgari приносил бы в городскую казну 46,5 тысячи долларов. Из-за этого Орсони разрешил вместо постера с львятами повесить на площади Сан-Марко рекламу ювелирных украшений Bvlgari с Мур, где актриса уже одета.

В январе текущего года стало известно, что Мур стала лицом весенне-летней коллекции 2010 ювелирных украшений и аксессуаров Bvlgari. Фотографии для рекламной кампании Eccentric Charisma снимали Мерт Алас (Mert Alas) и Маркус Пиггот (Marcus Piggot). Компания Bvlgari была основана в 1884 году.

фото с сайта fashiontime.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии