Болливуд снимает в Израиле фильм о Иисусе

фото

Культура | 1 сентября 2010 года, 15:16

Ветеран индийского кино Сингитам Сриниваса Рао и его съемочная группа находятся сейчас в Израиле, где снимают музыкальный фильм о детских годах Иисуса из Назарета. Эти съемки знаменуют собой новый этап деятельности Болливуда, который никогда ранее не создавал фильмов подобной тематики, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на шоу-портал India Glitz.

Бюджет картины составляет 30 млн долларов, что является рекордной цифрой для индийского кинематографа - себестоимость львиной доли продукции Болливуда не превышает 500 тыс. долларов.

Компания Aditya Productions планирует выпустить фильм на экраны уже в будущем году.

Режиссер фильма рассказал в ходе пресс-конференции, которая состоялась в среду в Иерусалиме, что намерен снимать эту картину в классической стилистике - по типу "Иисуса из Назарета", "Страстей Христовых" и ряда других фильмов. Примечательно, что для работы над фильмом приглашен гример Кристиен Тинсли, работавший в "Страстях Христовых".

По данным The Daily Telegraph, Рао намерен следовать традиции индийского кино, в котором роли в том числе и взрослых религиозных фигур исполняют дети (этот прием, в частности, призван подчеркнуть невинность персонажей). Кроме этого в сюжет фильма будут органично вплетены 7 песен.

Создатели подчеркивают, что выпустят картину в международный прокат - в Индии всего 2,3 процента населения страны христиане.

Источник: Newsru.com
Комментарии