Алла Пугачева выбила долг с банкира в суде

фото

Культура | 13 сентября 2010 года, 20:41

В понедельник Дорогомиловский суд Москвы взыскал в пользу Аллы Пугачевой более $4,5 млн с бывшего владельца банка "Сенатор" Олега Рафановича. В свое время Примадонна российской эстрады ссудила банкира этими деньгами. Помимо основной суммы она получила более $300 тыс. и 300 тыс. руб. в качестве процентов и компенсации за судебные издержки.

По словам представителя народной артистки СССР Александра Мирошина, его доверительница дала Рафановичу в долг $4,38 миллиона. В качестве обеспечительной меры суд наложил арест на имущество Рафановича, стоимость которого оценивается от $5 млн до $15 миллионов. В частности, под ограничение пользования попали две квартиры банкира в Москве и несколько земельных участков в области.

В ходе процесса Рафанович признал, что Пугачева хранила деньги в его банке, который обанкротился в октябре 2009 года. Тем не менее он себя должником Примадонны не считает, но раскрыть специфику отношений с ней отказался. "Я брал деньги, я их верну, и не нужно мне угрожать. Встаньте в очередь и ведите себя прилично", - заявил Рафанович на судебном заседании, обращаясь к представителям Пугачевой.

По словам банкира, свои деньги потеряла не только певица, но и еще часть клиентов. А потому он не удивится, если в ближайшее время против него будут поданы еще несколько исков со стороны потерпевших. При этом адвокаты Пугачевой доказали, что их клиентка не требует немедленного возвращения денег со своего счета, а просит вернуть лишь те средства, которые она давала лично Рафановичу.

Сам банкир выступил с заявлением, что его почерк на расписках, предоставленных стороной Пугачевой, подделан. Его адвокаты собираются обжаловать приговор Дорогомиловского суда и добиться почерковедческой экспертизы.

Источник: Utro.ru
Комментарии