Питерский актер назвал цену потерянному в драке глазу

фото

Культура | 15 сентября 2010 года, 16:23

Петербургский актер Андрей Зибров назвал суду цену травмы, полученной им в драке с хулиганами. За выбитый пулей из пневматического пистолета правый глаз он требует компенсацию в размере более 3,5 млн рублей ( 120 тысяч долларов).

Столь серьезная сумма объясняется тем, что актер включил сюда не только траты на лечение и установку глазного протеза, но и убыток от потерянных ролей в кино, отмечает Lifenews.ru. "Даже будучи утвержденным на некоторые роли, я получил отказы. Режиссеры говорили "нет", узнав о глазном протезе", - заявил Зибров на первом слушании по данному делу, прошедшем в Петроградском районном суде Петербурга. В частности, он лишился роли в телесериале "Гоблины. Защита свидетелей".

Напомним, конфликт, в ходе которого Зибров был тяжело ранен, произошел рано утром в субботу, 24 апреля 2010 г., рядом с клубом XXXX на Каменноостровском проспекте Петербурга. Неизвестные начали приставать к супруге Андрея Зиброва Анне. Актер попытался защитить жену и получил пулю в правый глаз из пневматического пистолета.

Раненый был доставлен во Вторую городскую больницу Санкт-Петербурга, где его поместили в офтальмологическое отделение. Специалистам не удалось сохранить пациенту глаз, ему установили протез.

Задержаны были оба хулигана, но перед судом предстал только тот, кто стрелял в Зиброва, - 25-летний Антон Ивченко. "Вина Антона Ивченко абсолютно доказана. Думаю, на следующем заседании мы выиграем это дело. Преступление очевидно, и тянуть тут бессмысленно", - убежден адвокат Зиброва.

Зибров закончил в 1996 г. ЛГИТМиК. В 2003-м г. вместе с сокурсниками Михаилом Пореченковым, Константином Хабенским и Михаилом Трухиным стал лауреатом актерской премии им. Стржельчика за актерский ансамбль в спектакле "В ожидании Годо". Он известен по ролям в фильмах "Механическая сюита", "Особенности национальной охоты в зимний период", сериалах "Грозовые ворота", "Агент национальной безопасности", "Диверсант" и ряде других.

фото с сайта fontanka.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии