На вручении премии ТЭФИ разразился скандал (2)

фото

Культура | 26 сентября 2010 года, 10:19

В субботу Михайловском дворце Санкт-Петербурге прошла XVI церемония вручения "ТЭФИ" в номинации "Лица".

Церемония не обошлась без скандала. Создатели фильма "Подстрочник" отказались от "Бронзового Орфея" за вклад в развитие телевидения. Режиссер фильма Олег Дорман обосновал свое решение тем, что среди членов Академии, ее жюри, учредителей есть люди, из-за которых его фильм одиннадцать лет не мог попасть к зрителям.

"Это люди, которые презирают публику и которые сделали телевидение главным фактором нравственной и общественной катастрофы, произошедшей за десять последних лет. На людях образованных, думающих, лежит ответственность перед теми, кто не столь образован и не посвятил себя духовной деятельности. Получив в руки величайшую власть, какой, увы, обладает у нас телевидение, его руководители, редакторы, продюсеры, журналисты не смеют делать зрителей хуже. Они не имеют права развращать, превращать нас в сброд, в злую, алчную, пошлую толпу. У них нет права давать награды "Подстрочнику". Успех Лилианны Зиновьевны Лунгиной им не принадлежит", - заявил О.Дорман, при этом он извинился за свое решение перед почитаемыми членами жюри.

Вручение остальных наград прошло без особых сюрпризов – РЕН взял всех Орфеев за информацию, а Первый – за юмор. Главную премию отечественного телевидения по всем номинациям за информационные программы получили представители канала РЕН. Лучшей информационно-аналитической программой названа "Неделя с Марианной Максимовской", а сама М.Максимовская – лучшей ведущей. Лучшие новости также на канале РЕН – это "24 с Михаилом Сорокиным". Лучшей ведущей новостей названа Татьяна Лиманова, а лучшим репортером Лев Канфер - оба с того же канала РЕН.

Награды за сатиру и юмор монополизировали на Первом. Награды достались "Большой разнице" и ведущим "Прожекторперисхилтон".

Источник: top.rbc.ru

Комментарии 2
IZJA (EAZY)6 лет назад
+500!
"...его руководители, редакторы, продюсеры, журналисты не смеют делать зрителей хуже. Они не имеют права развращать, превращать нас в сброд, в злую, алчную, пошлую толпу"...

-30ипал эфтот зажравшийся Эрнст вместе с его "первой кнопкой"! Самый политизированный "зомби - канал" для быдла! А мерские прикормленные хари Лошадки, Канделаков и проч. жабов блювотны и отвратны до омерзения!
А подача политических ньюс ваще, напоминает мну "В Политбюро ЦК КПСС"...Вотъ!
Mix6 лет назад
Браво, Дорман!