Шнуров посмеялся над защитниками Химкинского леса (3)

фото

Культура | 27 сентября 2010 года, 08:40

Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров записал видеоролик, в котором высмеиваются музыканты, защищающие Химкинский лес. В песне говорится о том, что, выступая на акциях в защиту леса, музыканты всего лишь хотят поднять кассовые сборы от своих концертов.

"Покупайте билеты братья, я последний певец демократии. Химкинский лес!" - поет Шнуров. "Как узнают все люди про наш Химкинский лес... Так и я не в накладе получаю процент, живу в шоколаде, громко капает цент", - иронизирует лидер рок-группы.

Само видео создано в духе лубочного коллажа, среди его многочисленных героев можно найти как карикатуры на российских политиков, так и персонажей современного культурного процесса (таких, как Шрек или Смешарики).

Источник: Newsru.com
Комментарии 3
Michael Klevers6 лет назад
Шнур не достоин даже обсуждения. Человек эпатажа из коллекции Тины Кандилаки. Он просто ноль, чье мнение и деятельность рассчитаны на круг его поклонников, таких же "ленинградцев".
Milka6 лет назад
Это не лубочный коллаж, а картины давольно известного питерского художника Копейкина.
Л - БоХ6 лет назад
Рофл просто))))
"Выступая на акциях в защиту леса, музыканты всего лишь хотят поднять кассовые сборы от своих концертов."
Я вот думаю, В "защитниках" значится Юрий Шевчук (ДДТ), так же "Барто" и "Телевизор" и Нойз Мц (Лично я его не перевариваю).... Мне вот интересно, на концерт Шевчука 80-100% посещаемость обеспечена,... Так что, я не думаю, что он ради пиара шел.... В отличии от Шнура, который максимум может собрать маленький концертный зал, и то народ будет требовать парочку песен "Настоящий мужчина" и "ВВВ" ...и все.....

Есть такой сайт Звуки.ру...."с музыкальной точки зрения композиция производит впечатление сделанной наспех. Сайт называет композицию и клип "пиаром самого Шнура", а также констатирует, что заявления Шнурова о прекращении деятельности "Ленинграда", прозвучавшие два года назад, "стоит расценивать как фейк и способ подогреть интерес к коллективу, чья популярность сходила на нет".."

Скажем так, написания подобной песней Шнуром - ВОТ Пиар Ход, а не то, что, кто-то играл на концерте - защите Химок ...