Скончалась главная героиня "Титаника"

фото

Культура | 28 сентября 2010 года, 19:19

В США на 101-м году жизни скончалась звезда знаменитого кинофильма "Титаник", актриса Глория Стюарт. Красавица так и не смогла победить страшную болезнь, неумолимо отбиравшую ее силы последние несколько лет.

Глория ушла из жизни в воскресенье вечером во сне. Родные и близкие звезды уже получили огромное количество соболезнований. Одной из первых родственникам Стюарт позвонила ее партнерша по "Титанику", Кейт Уинслет. Он сообщила, что крайне опечалена произошедшим и вспомнила, что "каждый, кто проводил время в ее компании, знает, какой необыкновенный свет она излучала".

Солидарен с актрисой оказался и ее экранный возлюбленный, актер Леонардо ДиКаприо. "Она была фантастически сильной – и на экране, и в жизни. Совершенно очаровательная женщина, замечательная актриса, человек, который всегда готов был бороться за то, во что он верит. Она была одной из последних великих актрис голливудского золотого века. Для меня честью было с ней поработать, и мне будет ее не хватать", - заявил он.

В свою очередь, дочь Глории, Сильвия Томпсон сообщила журналистам, что она переживает из-за смерти матери, однако не печалится о ее потере. "Она прожила замечательную жизнь. Я не скорблю о ней. Я за нее счастлива", - цитирует ее слова "Комсомольская правда". По словам Сильвии, последние пять лет ее мать страдала от неизлечимого заболевания, рака легких.

Напомним, что за свою карьеру Глория Стюарт исполнила порядка 70 ролей, придя в кинематограф еще в тридцатых годах прошлого века и отдав искусству многие десятилетия жизни. Свою первую роль актриса исполнила еще в 22-летнем возрасте, блеснув в картине "Улица женщин" 1932 года. Затем последовали еще несколько ролей, которые так и не были отмечены критиками. Наиболее известными среди них стали "Человек-невидимка", "Золотоискательницы 1935 года" и "Бедная маленькая богачка".

Однако, не добившись большого успеха в кинематографе, Глория решила оставить карьеру актрисы и занялась дизайном предметов интерьера, открыв собственные магазин и выставочную галерею. Но кино не хотело отпускать свою героиню, и после почти тридцатилетнего перерыва в съемках Стюарт вновь предстала перед объективами кинокамер.

Пожалуй, главной ролью всей ее жизни стала пожилая Кейт, главная героиня картины Джеймса Кэмерона "Титаник". Режиссер пригласил актрису в свой фильм, когда ей было уже 86 лет. Однако она настолько хорошо справилась с поставленной задачей, что влюбила в себя не только съемочную команду, но и всех без исключения зрителей.

За роль в Титанике Стюарт была номинирована на "Оскар", став самым пожилым в истории премии претендентом на золотую статуэтку. Однако в тот раз ее обошла Ким Бэсинджер. А еще через четыре года Глория была удостоена именной звезды на Аллее славы Голливуда, и это неудивительно, ведь имя актрисы переводится именно как "слава".

Фото: kinopoisk.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии