Участники группы ABBA решили воссоединиться (6)

фото

Культура | 29 сентября 2010 года, 15:39

Бывшие вокалистки квартета ABBA Агнета Фельтског и Анни-Фрид Лингстад планируют вновь объединиться для студийной работы, сообщает The Daily Telegraph.

Шведская поп-группа ABBA была создана в 1972 году. Широкую известность она получила в 1974 году, когда песня "Waterloo" заняла первое место на конкурсе "Евровидение".

За свою карьеру коллектив опубликовал восемь студийных альбомов, последний из которых, "The Visitors", вышел в 1981 году. Хотя музыканты никогда официально не сообщали о распаде группы, считается, что ее не существует с 1983 года. Последнее выступление ABBA состоялось в декабре 1982 года, а уже со следующего года участники проекта начали строить сольные карьеры.

Позже Бенни Андерссон и Бьерн Ульвеус, двое из четырех участников ABBA, занимались совместными проектами. В частности, они написали музыку к постановке "Chess". Однако Фельтског и Лингстад вместе не работали.

В марте 2010 года группа ABBA была включена в Зал славы рок-н-ролла. На торжественную церемонию в Нью-Йорк приехали Лингстад и Андерссон. Анни-Фрид тогда сообщила, что не планирует вновь работать с Фельтског. Однако за прошедшие полгода точка зрения певицы, видимо, изменилась. Информации о том, каким будет совместный проект и когда именно Фельтског и Линстад начнут работать вместе, пока нет.

Отметим, что весной этого года в своем интервью газете The Times на возможность воссоединения группы недвусмысленно намекнули оба солиста поп-квартета Бьерн Ульвеус и Бенни Андерссон. Ранее шведы категорически отвергали любые предложения о воссоединении, настаивая на отсутствии мотивации. Так, в 2000 году бывшие музыканты ABBA отказались от сенсационного гонорара в миллиард долларов за кругосветную серию выступлений.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 6
Дед Кондрат6 лет назад
Ну ежели руки под фуй не заточены, то можно из хлама такую конфетку замастырить, шо глаз не отвесть... Так шо не правда твоя, дяденька.
mishka6 лет назад
Старики решили восстановиться, но можно ли получить что-то новое из старого, ведь как и из старой ненужной мебели нельзя создать современную корпусную мебель вот в чём вопрос.
Л-БоХ6 лет назад
Ыть, а картинку первую сменили)