Пол Маккартни написал Джорджу Майклу сочувственное письмо (1)

фото

Культура | 1 октября 2010 года, 17:05

Легендарный британский музыкант Пол Маккартни решил поддержать находящегося в английской тюрьме певца Джорджа Майкла, исключительно тяжело переносящего свое заключение на несколько недель за ДТП на севере Лондона в состоянии наркотического опьянения, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил в пятницу представитель 47-летней звезды шоу-бизнеса, Джордж Майкл получил от 68-летнего Маккартни написанное от руки письмо, в котором экс-"битл" выразил свое глубокое сочувствие певцу, отметив, что "сопереживает происшедшее".

В свое время у Маккартни были похожие проблемы с правосудием, правда, с японским: в 1980 году автор легендарной "Yesterday" провел 10 дней в токийской тюрьме за хранение марихуаны.

Получивший послание Майкл "был просто счастлив прочесть слова поддержки Маккартни". Сэр Пол выразил уверенность, что вскоре "увидит его на свободе", и призвал "держать хвост пистолетом". "Это длинное письмо на двух страницах Майкл перечитывает снова и снова", - добавил знакомый певца.

Пребывание за решеткой, по свидетельству друзей и очевидцев, оказалось для Джорджа Майкла просто невыносимым даже при максимально мягких условиях. После того как в первые двое суток заключения к Майклу, согласно правилам, не был допущен ни один из посетителей, у обладателя "Грэмми" случился нервный срыв - он плакал и долго не выходил из своей камеры, даже в столовую.

Заключенный Майкл под номером A8365AW был для его же собственной безопасности помещен в то крыло тюрьмы Пентонвилл на севере Лондона, где сидят осужденные насильники и педофилы, которые часто становятся объектами нападок со стороны сокамерников.

Обитатели тюрьмы встретили музыканта криками, на все лады распевая его же песни, но это ему не помогло. Только на третий день певца навестили несколько человек, в их числе его друг Кенни Госс и адвокат. Рыдая, певец умолял, чтобы его освободили из тюрьмы.

Две недели назад певца перевели в тюрьму с более мягким режимом содержания. В министерстве юстиции Великобритании подтвердили, что в пятницу Майкл покинул лондонскую тюрьму Пентонвилл, где отбывают наказание насильники и педофилы, и был перевезен в тюрьму Хайпойнт категории С в английском графстве Суффолк, где содержатся около 1 тыс. заключенных, в том числе и убийцы.

Напомним, Джорджа Майкла арестовали 4 июля, когда он врезался на своем автомобиле в здание фотомагазина в северном лондонском районе Хемпстед. Проведя несколько часов в полицейском участке, 47-летний певец был отпущен под залог в ожидании дальнейшего расследования.

На судебном заседании в конце августа Джордж Майкл признал себя виновным в хранении наркотиков. Согласно вынесенному 14 сентября решению судьи Джона Перкинса, 47-летняя звезда мирового шоу-бизнеса приговорен к 8 неделям лишения свободы и обязан заплатить штраф в 1250 фунтов (1930 долларов) за хранение марихуаны. Ему также запрещено в течение пяти лет управлять автомобилем. Суд тогда уточнил, что знаменитый певец должен провести в тюрьме четыре недели, а "затем будет на такой же срок условно-досрочно освобожден".

Судья в ходе слушаний предупредил певца о том, что срок заключения может быть гораздо серьезнее, если певец продолжит с той же регулярностью совершать те же самые правонарушения.

Поведение певца на дороге уже не первый раз привлекает внимание полиции. В августе прошлого года Майкл на внедорожнике Range Rover стоимостью 80 тысяч фунтов стерлингов врезался в грузовик. Причем произошло это вскоре после возвращения ему водительских прав, которых он был лишен в 2007 году.

В сентябре 2008 года его застали в общественном туалете с кокаином и марихуаной.

В июне 2007 года британский суд приговорил Майкла к 100 часам общественных работ и на два года лишил его права управления автомобилем, после того как певец протаранил на одной из парковок три легковых автомобиля.

Следствие показало, что в обоих случаях певец управлял автомобилем под воздействием алкоголя или наркотиков.

В 2009 году певец говорил в интервью, что стал курить меньше марихуаны: с 25 косяков в день он перешел на семь-восемь.

Джордж Майкл очень расстроен тем, что люди судят о нем по употреблению наркотиков и гомосексуальным связям. "Я больше не воспринимаю это как слабости. Вот просто я такой. Я совершал различные поступки в разное время, которых мне не следовало делать, однажды или дважды, вы знаете... Конечно, никто не хочет регулярно употреблять наркотики", - заявлял он в интервью.

фото с сайта NEWSru.com

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
Sergey6 лет назад
Всё для вебмастера http://bestcms.org.ua