Гарри Поттер довел Джоан Роулинг до слез

фото

Культура | 2 октября 2010 года, 22:46

Британская писательница Джоан Роулинг, прославившаяся серией романов о Гарри Поттере, не исключает, что напишет еще одну книгу о мальчике-волшебнике. Кроме того, Роулинг призналась, что, закончив писать "Гарри Поттер и Дары смерти" - последнюю книгу цикла, она расплакалась.

В интервью знаменитой американской журналистке Опре Уинфри Джоан в ответ на ее вопрос, напишет ли она новый роман, заявила: "Я не говорю, что я этого не сделаю. Мне нравится писать книги, я должна творить для своего душевного здоровья". Свои намерения она собирается осуществить в ближайшем будущем.

фото

Также Джоан Роулинг рассказала, что она настолько привязалась к своему персонажу, что, закончив писать "Гарри Поттер и дары смерти", расплакалась, передает ИТАР-ТАСС.

"Это была тяжелая утрата, - разоткровенничалась писательница. - Мне было трудно... Настолько я привязалась к своим персонажам. Расставание с ними для меня было тяжелой утратой, как потеря близкого человека. Хотя я знаю, что все в жизни когда-то заканчивается. Но поскольку в моей власти отложить этот конец, не исключено, что я начну писать новый роман о приключениях Гарри Поттера".

Ранее Джоан Роулинг говорила, что она окончательно завершила серию книг о Гарри Поттере после издания в 2007 году последнего, седьмого романа цикла "Гарри Поттер и Дары смерти".

По нему уже снят последний фильм киносаги о Гарри Поттере. Более того, исполнители главных ролей Дэниел Рэдклифф и Эмма Уотсон, с которыми навсегда связан портрет героев Роулинг, публично распрощались со своими персонажами. Рэдклифф скоро дебютируеть в мюзикле "Как делать бизнес не напрягаясь". И похоже, пока не собирается возвращаться в кино.

Фото: kinopoisk.ru, Rex Features/Fotobank.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии