Обидчика актера Зиброва отправили в колонию

фото

Культура | 8 октября 2010 года, 21:17

В Санкт-Петербурге завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении 25-летнего Антона Ивченко, весной этого года в ходе ссоры лишившего актера Андрея Зиброва глаза выстрелом из пневматического пистолета.

Согласно вердикту суда, Ивченко признан виновным. Как сообщает Lifenews.ru, он приговорен к трем годам колонии строгого режима. Кроме того, должен будет возместить пострадавшему 77 тыс. руб. материального ущерба и еще 600 тыс. морального.

Прокуратура требовала для подсудимого пяти лет лишения свободы. Андрей Зибров заявил, что разочарован приговором. "Ивченко не получил по заслугам! Я практически лишился работы из-за него. Я актер кино. А артист с совершенно не двигающимся глазом профессионально непригоден! Работа подразумевает под собой крупные планы, а какие мне теперь светят роли? Как я могу изобразить эмоцию?", - заявил он. Ранее сообщалось, что за потерянный глаз Зибров хотел получить более 3,5 млн рублей.

Инцидент с актером произошел в ночь на 25 апреля у дома 11 по Каменноостровскому проспекту, возле клуба XXXX. Зибров пытался защитить свою спутницу от двух приставших к ней мужчин, когда один из них достал пневматический пистолет и выстрелил ему в лицо. Пуля попала в глаз. Пострадавший был госпитализирован в офтальмологическое отделение Городской больницы №2, однако спасти глаз врачи не смогли.

По факту нападения на актера было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"). Второй участник потасовки, 28-летний Владимир Прохорцев, проходил по делу как свидетель. В ходе судебного процесса версия о том, что актер стал жертвой неспровоцированного нападения, едва не была опровергнута. Одна из свидетельниц заявила, что во время конфликта Зибров вел себя крайне агрессивно и сам спровоцировал нападение.

Зибров закончил в 1996 г. Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии им. Н. К. Черкасова. В 2003-м г. вместе с сокурсниками Михаилом Пореченковым, Константином Хабенским и Михаилом Трухиным стал лауреатом актерской премии им. Стржельчика за актерский ансамбль в спектакле "В ожидании Годо". Он известен по ролям в фильмах "Механическая сюита", "Особенности национальной охоты в зимний период", сериалах "Грозовые ворота", "Агент национальной безопасности", "Диверсант" и ряде других.

фото с сайта utro.ru, fontanka.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии