Поклонников поттерианы ждет разочарование

фото

Культура | 10 октября 2010 года, 16:10

Warner раздумали выпускать новый фильм о Гарри Поттере - первую часть дилогии "Гарри Поттер и Дары смерти" - в 3D. Посему любителей смотреть кино в очках ждет разочарование.

В 3D-формат изначально предполагалось перевести оба фильма, однако производители спецэффектов не укладываются в сроки. "Несмотря на все наши усилия, нам не удалось полностью конвертировать фильм, чтобы соответствовать высочайшим стандартам качества. Мы не хотим разочаровывать поклонников, так давно ожидавших завершения этого выдающегося путешествия", - цитирует пресс-релиз студии РИА Новости.

В свою очередь режиссер заключительного фильма поттерианы Дэвид Йэтс, где идет речь о решающем сражении Гарри с Волдемортом, назвал это решение правильным. "Мы со съемочной группой полностью поддерживаем это решение", - заверил он, добавив, что для Warner всегда было важно качество.

При этом слова Йэтса несколько расходятся с решением Warner впопыхах - всего за месяц - перевести в 3D "Битву Титанов", которое было подвергнуто критике как профессионалов, так и зрителей. Результат не оправдал кассовых ожиданий - общемировые сборы картины составили 493 миллиона долларов. Для сравнения, трехмерная "Алиса в стране чудес" Тима Бертона выручила более одного миллиарда долларов. Однако, вполне возможно, что инцидент с "Титанами" подтолкнул студию к выпуску "Даров смерти" в обычном формате.

Вторая часть экранизации заключительного тома приключений Гарри Поттера выйдет на экраны 15 июля 2011 года. Будет ли студия конвертировать ту часть фильма в 3D, неизвестно.

Как ранее объяснял Джеймс Кэмерон, занятый сейчас 3D-конвертацией своего "Титаника", на то, чтобы сделать такую работу как следует, должно уйти не менее года.

фото с сайта kinopoisk.ru

Комментарии