Министр культуры удивился по поводу Вии Артмане (21)

фото

Культура | 13 октября 2010 года, 09:30

Никто из сотрудников Министерства культуры Латвии, включая министра, не явился 11 октября на открытие памятника выдающейся латышской актрисе Вие Артмане, потому что у министерства "не было никакой информации об этом". "Если бы информация об этом была, там бы кто-нибудь был", - пояснил в интервью передаче "Утро на Балткоме" радиостанции Baltkom 93,9 министр культуры Инт Далдерис.

Тот факт, что никто в Министерстве культуры не знал о намечающемся открытии монумента одной из известнейших актрис латышского театра и кино XX века, вызвал у Далдериса удивление.

А на вопрос о том, почему этот памятник финансировался не из госбюджета, а на спонсорские пожертвования, министр ответил так: "Памятники великим латышским и не только латышским деятелям культуры должны строиться, в том числе за государственный счет. Памятники заслужили уже более 100 деятелей искусства, все они не рядовые. Но мы должны закончить те памятники, которые уже начаты. И памятник на кладбище - это уже в основном за счет родственников".

фото

Напомним, что памятник Вие Артмане был открыт на Покровском кладбище в Риге 11 октября 2010 года, ровно через два года после смерти актрисы. О планирующемся открытии памятника латвийские СМИ писали уже в середине сентября.

Комментарии 21
ТаРаНоВ6 лет назад
Интересно, сколько у него советников, помошников и помошников советников, которые проморгали статьи в прессе? Вот досада- то!
zapmih...6 лет назад
УРОД прыщавый....
-----
ВЫКИДЫШ Демаковой......
max6 лет назад
zametti ne otobrali a sin ropil i progulja a daca u nejo zamette ocise vasih vseh kvartir vzjatix