Главный по "Оскарам" уходит в отставку

фото

Культура | 13 октября 2010 года, 17:07

В Голливуде освобождается один из ключевых постов. Дело в том, что глава раздающей "Оскаров" американской Академии кино уходит в отставку. Исполнительный директор Американской академии кинематографических искусств и наук Брюс Дэвис заявил о своем решении накануне.

"На встрече Попечительского совета я объявил о своем намерении покинуть пост исполнительного директора в конце текущего налогового года, то есть 30 июня 2011 года. К тому моменту мой стаж в академии дойдет до 30 лет, из которых более 20 я занимал должность исполнительного директора. И организациям, и их сотрудникам периодическая смена перспектив идет только на пользу", - цитирует РИА Новости текст письма Дэвиса, распространенное в рядах академии.

Имя преемника Дэвиса пока не названо. Между тем новому главе предстоит решить несколько существенных проблем. В первую очередь необходимо разобраться с переносом оскаровской церемонии на более ранний срок, что предстоит сделать уже в 2012 году.

Также нужно наладить пересылку фильмов-номинантов членам академии по Интернету, чтобы избежать потерь времени, связанных с почтовой доставкой дисков, и открыть Музей кино, проект которого, несмотря на существенные финансовые вложения, застрял на самой начальной стадии.

Брюс Дэвис пришел в академию в 1981 году. В 1983 году занял пост исполнительного администратора, ответственного за библиотеку, киноархив и общедоступные киносеансы, которые круглый год проводятся в штаб-квартире академии.

В 1989 году Дэвис стал исполнительным директором американской Академии кинематографических искусств, которая была основана в 1927 году и объединяет более шести тысяч профессионалов киноиндустрии. Помимо общеизвестных "Оскаров" академия раздает стипендии "Никол" драматургам, поощряет начинающих в области кинематографа, управляет Библиотекой Маргарет Херик в Беверли-Хиллз и Пикфорд-центром в Голливуде.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии