Книга Тони Блэра может получить премию за худшее описание секса

фото

Культура | 16 октября 2010 года, 11:07

Мемуары бывшего британского премьера Тони Блэра могут получить премию за худшее описание секса в литературе. Книга номинирована на эту награду. Мемуары появились на прилавках 1-го сентября и сразу же привлекли внимание прессы.

Книга под названием "Путешествие: Моя политическая жизнь" рассказывает не только о карьере Блэра. Так, организаторы известной британской премии "Bad Sex Award" обратили внимание на один эпизод из личной жизни автора. Речь идет об описании ночи любви 12-го мая 1994 года. Утром в этот день скоропостижно скончался лидер лейбористов Джон Смит, и это открывало перед Блэром возможность возглавить партию.

Ночь автор описывает так: "Она прижимала меня к груди и ублажала, говорила мне то, что нужно было сказать, делала меня сильнее. Я был животным, следовавшим своему инстинкту".

Книга привлекла внимание и противников политика – на презентации мемуаров в Дублине Блэра даже попытались закидать ботинками и яйцами.

Сценарист фильма "Королева" Питер Морган и вовсе обвинил бывшего премьера в плагиате – он утверждает, что одна из сцен, описанная автором, в точности совпадает с эпизодом из его картины, который Морган выдумал от начала до конца.

Лауреатам премии за худшее описание интимной сцены вручают статуэтку, которая напоминает "Оскара", и бутылку шампанского.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии