Мать Элтона Джона пустит с молотка его личные вещи

фото

Культура | 19 октября 2010 года, 10:27

Британский аукционный дом Gorringes во вторник проведет торги вещами всемирно известного британского музыканта сэра Элтона Джона, выставленными на продажу его матерью.

Шейла Фэйрбразер решила продать вещи своего 63-летнего сына из-за переезда в меньший по размеру дом на южном побережье Великобритании. Аукцион, на который выставлено в общей сложности 227 лотов, пройдет 19 октября в городе Льюис в графстве Ист-Сассекс на юге Англии.

Среди вещей, предложенных покупателям - сценические костюмы музыканта, билеты и VIP-пропуска на его концерты, а также около 100 подарочных экземпляров знаменитых пластинок, разошедшихся миллионными тиражами по всему миру. В их числе - платиновые диски, олицетворяющие первый миллион продаж самого успешного альбома Элтона Джона "Goodbye Yellow Brick Road" 1973 года и мультиплатиновый сингл 1997 года "Something About The Way You Look Tonight/Candle In The Wind" с песней, посвященной покойной принцессе Диане.

"С самого раннего детства Элтон любил выступать на семейных торжествах - свадьбах и днях рождения. Когда его сценическая карьера начала идти вверх, я все время ходила на концерты и больше всего боялась, как бы он не забыл слова своих песен", - призналась пожилая мать музыканта.

Она хранила вещи сына на полках в большой игровой комнате в своем старом доме, однако теперь места для них нет, и поэтому Фэйрбразер решила продать их. Некоторое количество лотов подписаны певцом, но основная масса - нет. Мать Элтона Джона имеет этому резонное объяснение: "Зачем он будет давать мне автографы, ведь я - его мать?".

Устроители аукциона затрудняются оценить возможную выручку от продаж и рассчитывают, что торги привлекут внимание фанатов певца со всего мира.

"Это одни из самых интересных торгов, которые мы когда-либо проводили, и мы уже стали свидетелями интереса со стороны зарубежных покупателей. Ничего подобного не проводилось с 1988 году, но те торги не были столь интересными, потому что на них не было такого количества значимых личных вещей певца, как на этом аукционе", - отметил представитель аукционного дома Эндрю Эллистон-Элинн.

По его словам, эти торги - "выпадающая раз в жизни возможность для покупателей".

фото: img.beta.rian.ru

Комментарии