Бриджит Бардо собирается баллотироваться в президенты

фото

Культура | 19 октября 2010 года, 20:39

Ее называли "французской Мэрилин Монро" и "бабушкой сексуальной революции". А теперь в свои 76 лет знаменитая актриса Бриджит Бардо не прочь стать лидером нации. Звезда заявила, что всерьез рассматривает предложение организации "Независимый экологический альянс" баллотироваться на пост президента Франции в 2012 году.

В конце сентября с предложением выставить свою кандидатуру на президентских выборах к французской актрисе обратились представители организации "Независимого экологического Альянса" Антуан Вахтер и Жан-Марк Говернатори. Это движение объявило своей целью защиту прав животных и борьбу с ритуальным мусульманским умерщвлением — халялем.

Напомним, ранее Бриджит Бардо была оштрафована судом на 12 000 евро за разжигание ненависти в отношении мусульман. К настоящему моменту Бардо предъявлены уже четыре обвинительных заключения аналогичного содержания.

По мнению экологов, госпожа Бардо лучше всех представит их движение на грядущих выборах.

Пораздумав немного, легендарная актриса согласилась выставить свою кандидатуру. О чем тут же оповестила нынешнего президента страны Николя Саркози. Бардо написала письмо политику, в котором сообщила ему о своем вступлении в борьбу за кресло главы государства, а также потребовала "не держать ее за идиотку" и ввести обещанный ранее запрет халяля. Кинодива также настаивает на обязательном введении животным обезболивающего перед забоем.

В этом же послании, которое опубликовали 17 октября ряд французских газет, и в частности Le Nouvel Observateur, Бардо уличает Саркози в уклонении от выполнения данного им обещания, и подчеркивает: она не правая и не левая, а в политике ее интересует лишь возможность защищать права животных.

"Поскольку ваши действия противоположны вашим словам и ваши министры скрывают правду от французского народа, я рассматриваю предложение "Независимого экологического альянса" участвовать в президентских выборах 2012 года", — говорится в письме бывшего секс-символа президенту.

Источник: kleo.ru

Комментарии