От Шевчука ушли ветераны группы - барабанщик и саксофонист (7)

фото

Культура | 19 октября 2010 года, 11:54

Саксофонист Михаил "Дядя Миша" Чернов объявил об уходе из состава группы "ДДТ". В качестве причин такого решения он назвал увольнение в июне барабанщика Игоря Доценко и музыкальные разногласия с лидером коллектива Юрием Шевчуком, сообщает NEWSmusic.ru со ссылкой на блог музыканта.

"29.09.2010 я отыграл последний концерт в группе "ДДТ", - пишет Дядя Миша в своем блоге. - Этот концерт прошел в удивительном месте - в древнеримском амфитеатре в Кейсарии (Израиль). Причина ухода из группы - увольнение Игоря Доценко, барабанщика группы, который начал собирать с Шевчуком легендарный питерский "золотой" состав группы. Я оставался последним из этого состава. Кроме того, группа переориентировалась на электронно-компьютерный стиль, где я чувствую себя лишним - не вижу и не слышу себя в этой музыке".

Отметим, на официальном сайте "ДДТ" Михаил Чернов, как и Игорь Доценко, указаны не в составе группы, а в разделе "С группой "ДДТ" в разное время сотрудничали".

Напомним, в последнее время Юрий Шевчук проявляет активную общественную и политическую позицию. Это началось со встречи деятелей культуры с Владимиром Путиным в Михайловском театре в Петербурге в мае этого года. Тогда музыкант поднял много неприятных для властей тем, в том числе проблему разгона митингов "несогласных", что вызвало эмоциональную резкую реакцию премьера. Видео разговора Путина с Шевчуком попало в интернет, многие заметили, как премьер был сильно раздражен. Удивление общественности вызвали слова выходца из Петербурга Путина, свидетельствующие о том, что до встречи он никогда не слышал о Шевчуке.

В конце августа в Москве прошел митинг-концерт в поддержку защитников Химкинского леса, протестующих против прокладки трассы Москва - Санкт-Петербург через лесной массив. На концерт, где выступили лидер "ДДТ" Юрий Шевчук, панк-группа "Барто" и ветераны отечественного рока группа "Телевизор", пришли около трех тысяч человек.

Политическая активность лидера "ДДТ" Юрия Шевчука и некоторых других музыкантов в последнее время вызывает неоднозначную реакцию их коллег. Многие их поддерживают, но некоторые считают, что творчество и политика - вещи несовместимые.

Так, накануне музыкант Александр Ф. Скляр назвал политическую активность Шевчука "величайшей глупостью". "Если ты творческий человек, ты не должен заниматься политикой - ты должен в первую очередь заниматься творчеством", - сказал музыкант, отметив при этом, что уважает позицию Шевчука, которая не совпадает с его позицией.

Ранее лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров снял клип на новую песню группы, в которой высмеиваются музыканты, защищающие Химкинский лес. В песне говорится о том, что, выступая на акциях в защиту леса, музыканты всего лишь хотят поднять кассовые сборы от своих концертов.

Адресатами песни стали не только Шевчук и другие музыканты, выступившие в защиту Химкинского леса, но и рэпер Noize MC, о чем говорят строчки: "Про ментов-паразитов и про дьявольский мерс". Рэпер не остался в долгу и записал нецензурную "ответку", в которой обвинил Шнура в трусости, жадности и нежелании затрагивать в своем творчестве серьезные проблемы.

фото: netall.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии 7
Чужой против Шевчука6 лет назад
Тут наверное сборище старых пиздунов и пёзд, фу бля каму нах здался этот седой дед очкарик, поет что то несусветное,так и хочется вьебать шоб и челюсть глотнул и кончой Кинг Конга запил упырь ибучий старый хуй нерабочий!
Янис6 лет назад
Ю.Ю.Шевчук майку постирал?
Дед Кондрат6 лет назад
АпослЯ докладёшь как там оно. :-)