Раскрыто скандальное прошлое группы Oasis

фото

Культура | 19 октября 2010 года, 17:57

Бывший барабанщик и первоначальный участник британской рок-группы Oasis Тони Маккэролл издает книгу, в которой рассказывает о коллективе и резко критикует гитариста и вокалиста группы Ноэля Галлахера.

В книге мемуаров Oasis: The Truth, что дословно переводится как "Oasis: правда", которая выходит 20 ноября, Маккэролл описывает период, когда он был барабанщиком Oasis. В частности, музыкант упоминает бесконечные споры с Ноэлем Галлахером, которые привели к тому, что барабанщику пришлось покинуть группу в 1995 году. Однако после скандального расставания Ноэль Галлахер много раз нелестно отзывался о Маккэролле.

По мнению экс-барабанщика, книга наверняка вызовет разногласия между поклонниками группы. Ведь его взгляд на события из истории Oasis может не совпадать с тем, как поклонники воспринимают группу и персону Галлахера.

"Я должен разъяснить многие вещи. На историю Oasis нужно взглянуть с иной стороны. Стоит учитывать вклад других участников группы, ведь она состоит не из одного человека, - цитирует Маккэролла РИА Новости. - Я выступаю против бренда мирового масштаба. В конце концов, я делаю это для себя. Это мое скромное мнение".

Маккэролл также добавил, что ему "ни за что на свете" не удастся помириться с Ноэлем Галлахером. "Поверьте, я не раз пытался уладить дело миром, но он не шел мне навстречу", - сказал он.

Тони Маккэролл стал членом группы The Rain в 1991 году. С приходом Ноэля Галлахера и его брата Лиама группу переименовали в Oasis, которая стала одной из наиболее успешных рок-групп 1990-х годов. За 18 лет ее существования было продано более 70 миллионов копий альбомов. В 2009 году из-за конфликта братьев Галлахеров группа распалась.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии