Жизнь Майкла Джексона оценили в полмиллиарда долларов

фото
фото

Культура | 21 октября 2010 года, 20:59

Личный врач Майкла Джексона стал невольным убийцей короля поп-музыки. Именно Конрад Мюррей сделал ему смертельную инъекцию мощного обезболивающего препарата. Медику уже предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве, но помимо уголовного наказания на него может быть возложено и финансовое бремя.

Престарелый отец Майкла Джексона, которому исполнился 81 год, требует от Мюррея компенсацию "за потерю кормильца". Сумма иска, который Джексон-старший собирается подать в один из американских судов, составляет $500 миллионов. Полностью эту сумму он вряд ли получит, но уверен, что сможет пополнить свой банковский счет, минимум, $10 миллионов.

Адвокат Джексона-старшего Брайан Оксман уверен в успехе и заявил, что готов представить суду около 60 свидетелей, которые подтвердят правомочность иска его клиента. В подготовленном заявлении сказано, что в требуемую компенсацию входят не только материальные потери Джо Джексона, но и моральный ущерб, который был нанесен ему смертью сына. Предварительные слушания по этому делу назначены в суде Лос-Анджелеса на 4 января 2011 года.

Однако денег Джо Джексон может и не дождаться. После смерти его сына Мюррей потерял не только работу, но и репутацию. На оплату адвокатов он тратит очень много, и к моменту рассмотрения иска на счету личного врача Майкла Джексона может не быть даже минимально требуемой суммы.

Король поп-музыки скончался 25 июня 2009 г. в Лос-Анджелесе на 51-м году жизни. От передозировки болеутоляющим лекарством Майкл Джексон впал в кому, из которой уже не вышел. Врачи одной из калифорнийских клиник пытались вернуть его к жизни, но их усилия оказались тщетны.

Уже после своей смерти Джексон занял почетное третье место среди самых богатых людей, уже отошедших в мир иной. Через полгода после кончины музыканта его состояние выросло до $90 миллионов. В первую очередь, это объясняется массовыми продажами его дисков, которых за это время скупили более девяти миллионов.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии