"Миссия невыполнима" изменит название

фото

Культура | 29 октября 2010 года, 09:25

Кадр из фильма "Миссия невыполнима 3"

Название четвертой части франшизы "Миссия: невыполнима", чье действие начинается в Москве, будет без номера, заявил актер Том Круз, исполняющий во всех фильмах главную роль - агента ЦРУ Итана Ханта и покоряющий "большой экран" в 1996, 2000 и 2006 годах.

"Я всегда мечтал, чтобы у франшизы не было никаких номеров. Я никогда в жизни не снимался в сиквелах и эти фильмы как сиквелы тоже не воспринимал. И вот студия Paramount придумала отличное название: это будет "Миссия невыполнима: Призрачный протокол", и никаких цифр", - цитирует Круза РИА Новости.

Самую первую "Миссию" снимал Брайан Де Пальма, вторую часть делал Джон Ву, третью - Джеффри Адамс. Режиссером четвертой части стал Брэд Берд, создатель мультфильмов "Суперсемейка", "Рататуй" и "Вверх!".

Франшиза в целом зарекомендовала себя как крайне выгодное предприятие: первый фильм собрал в прокате 456 494 803 доллара, вторая часть принесла 545 902 562 доллара, третья картина прибавила к общей кассе еще 397 850 012 долларов.

Известно, что в "Призрачном протоколе" появится Джош Холлоуэй, прославившийся в роли Сойера из сериала "Остаться в живых", а главную негодяйку сыграет француженка Леа Сейду (Шарлотта из тарантиновских "Бесславных ублюдков").

Студия Paramount Pictures также сообщала, что в картине снимутся Саймон Пегг, Пола Пэттон, Джереми Реннер и российский актер Владимир Машков.

Съемки начальных эпизодов проходили в сентябре на Красной площади, Васильевском спуске, крыше ГУМа. По словам Машкова, затем приключения съемочной группы продолжились в Объединенных Арабских Эмиратах и канадском Ванкувере. Премьера картины намечена на 16 декабря 2011 года.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии