Названы самые дорогие женщины Голливуда

фото

Культура | 29 октября 2010 года, 20:46

Журнал Forbes назвал самых выгодных для киноиндустрии с коммерческой точки зрения актрис Голливуда. Рейтинг возглавила 27-летняя Энн Хэтэуэй, которая за каждый полученный ею в виде гонорара $1 приносит прибыль в размере $64 кассовых сборов.

В прошлом году она была номинирована на премии "Оскар" и "Золотой глобус" за роль в фильме "Рэйчел выходит замуж". Первое место в рейтинге ей обеспечила роль Белой королевы в картине "Алиса в стране чудес", который собрал в мировом прокате $1 миллиард.

Второй в списке рентабельности оказалась Кейт Бланшет. За каждый потраченный на нее $1 киностудии получают $27. Так, последний фильм с ее участием - 3D-картина "Робин Гуд" - собрал в прокате $310 миллионов.

Третью строчку рейтинга поделили между собой Дженнифер Энистон и Мерил Стрип. По подсчетам Forbes, каждый выплаченный им $1 приносит ответный $21.

В список также попала Сара Джессика Паркер с прибылью в $17 за $1 гонорара. Впрочем, о рентабельности Паркер можно говорить только в том случае, когда речь идет о роли Кэрри Брэдшоу. Помимо вышеперечисленных актрис в рейтинге значатся Анджелина Джоли, Кейт Хадсон, Кэмерон Диас и Николь Кидман.

Процедура составления рейтинга проходила в несколько этапов. Сначала эксперты выбирали актрис, которые за последние три года сыграли как минимум в пяти фильмах.

Затем подсчитывался примерный доход от каждой ленты с участием данной актрисы, суммировали и делили его на ее доход от этих фильмов, куда входит и гонорар за съемки, и средства от продажи DVD, и права на показ по телевидению. В результате и получилась цифра, показывающая, сколько студия получила прибыли с каждого доллара, вложенного в актрису.

Авторы рейтинга отмечают, что женщины-актрисы вообще более рентабельны, чем мужчины, несмотря на то что у последних гонорары в разы выше.

Источник: Utro.ru
Комментарии