Борис Гребенщиков помог погорельцам

фото

Культура | 1 ноября 2010 года, 10:13

Легендарный рок-музыкант Борис Гребенщиков встретился с руководителем благотворительной организации "Справедливая помощь" Елизаветой Глинкой, больше известной как доктор Лиза.

Звезда российского рока передал на благотворительные цели средства, собранные в ходе акции-продажи альбома "Наша жизнь с точки зрения деревьев", сообщает АМИ-ТАСС.

В августе Группа "Аквариум" выложила в сетевом сообществе Kroogi.ru свой альбом "Наша жизнь с точки зрения деревьев". По инициативе коллектива 60% поступлений за скачивание альбома по системе "плати, сколько хочешь" решено направить в благотворительный фонд Доктора Лизы на оказание помощи погорельцам.

"Уже в первые дни акции стало понятно, что пользователи Kroogi.ru активно участвуют в сборе средств для пострадавших от пожаров. По нашим оценкам, этот альбом скачивался в пять раз чаще, чем другие альбомы "Аквариума", мы видим увеличение платных скачиваний "не целевых" пользователей, значит, есть ряд пользователей, которые специально скачивали альбом, чтобы стать благотворителями", - рассказали в администрации сообщества Kroogi.ru.

Источник: Newsru.com
Комментарии