Ди Каприо снимет фильм о чикагском серийном убийце

фото

Культура | 2 ноября 2010 года, 21:05

Леонардо Ди Каприо, игравший героев, любовников и сыщиков, теперь собирается примерить на себя образ серийного убийцы Генри Говарда Холмса, который орудовал в Чикаго в 1893 году, во время Всемирной ярмарки, и погубил несколько десятков, а то и сотен человек, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на The Hollywood Reporter.

Принадлежащая Ди Каприо компания The Appian Way купила права на экранизацию документального исследования Эрика Ларсона "Дьявол в Уайт-сити" (The Devil in White City: Murder, Magic, and Madness at the Fair That Changed America), вышедшего в 2003 году, продержавшегося три года в списке бестселлеров газеты New York Times и переведенного на 17 языков. Это история двух людей - архитектора Дэниела Бернхема, который построил не только павильоны самой Всемирной ярмарки, но и окружавший их гигантский парк развлечений Уайт-сити, и преступника Генри Холмса (настоящее имя - Генри Маджетт), который заманивал к себе в дом одиноких молодых женщин и убивал то в газовых камерах, то в запертых сейфах, продавая затем скелеты на анатомические пособия. На суде Холмс-Маджетт признался в 27 убийствах, однако подозревали, что на самом деле жертв было гораздо больше.

"В нем был ум. В нем была харизма. Это сложный характер, а Ди Каприо привлекают сложности. А поскольку про Холмса на самом деле мало что известно, роль делается еще более интересной", - заявила продюсер Дженнифер Киллоран, партнер Ди Каприо по компании The Appian Way.

Жизнеописание первого серийного убийцы в истории Америки и прежде привлекало внимание голливудских студий: известно, что об экранизации одно время задумывался Том Круз, а в режиссеры прочили Кэтрин Бигелоу, чей "Повелитель бури" получил в прошлом году главного "Оскара", отбив награду у "Аватара".

Теперь Ди Каприо и Киллоран предстоит найти сценариста, а тем временем актер собирается сниматься у Клинта Иствуда в фильме "Гувер" - жизнеописании создателя ФБР Эдгара Гувера.

Источник: Newsru.com
Комментарии