Права на проект Бекмамбетова купили знаменитые голливудские продюсеры

фото

Культура | 6 ноября 2010 года, 22:51

Знаменитые голливудские продюсеры братья Вайнштейн купили права на новый проект Тимура Бекмамбетова - триллер о космических пришельцах под названием "Аполлон 18" (Apollo 18), сообщает в субботу ресурс Deadline.com.

Речь в фильме, по сведениям этого источника, идет о лунной экспедиции NASA, которая должна была состояться в середине 1970-х годов. По официальной версии, полет был отменен в самый последний момент, однако есть версия, что на самом деле он состоялся и космонавты столкнулись с инопланетными формами жизни.

Компания братьев Вайнштейн купила права на мировой прокат картины, съемки которой уже ведутся, однако держатся в строжайшем секрете, и намерена финансировать все дальнейшие производственные этапы. Дата выхода в прокат намечена на 4 марта 2011 года.

Бекмамбетов, получивший в Голливуде известность после триллера "Особо опасен" с Анджелиной Джоли и сделавший несколько совместных проектов с Тимом Бертоном, является не режиссером, а продюсером картины.

Снимать будет американец Брайан Миллер (Brian Miller). Он одержал победу на конкурсе, который Бекмамбетов устраивал в рамках первого Международного фестиваля экшн-фильмов в Астане (Astana International Film Festival), прошедшего в столице Казахстана с 27 июня по 1 июля 2010 года.

Сейчас у Бекмамбетов находится в работе еще несколько голливудских проектов: в октябре в Москве завершились съемки 3D-блокбастера "Фантом", посвященного вторжению инопланетян в российскую столицу. Его производством занимаются компании New Regency и Summit Entertainment, а дистрибуцией - 20th Century Fox. В ближайшем будущем он вместе с Тимом Бертоном должен начать снимать фильм "Авраам Линкольн: Охотник на вампиров" (Abraham Lincoln: Vampire Hunter), чей выход в прокат намечен на 22 июня 2012 года.

Компания Weinstein Co создана в 2005 году, когда легендарные продюсеры братья Харви и Боб Вайнштейны, снявшие большинство знаковых фильмов девяностых, решили покинуть студию Disney, для которой управляли компанией Miramax. Их самый успешный проект под новой маркой - "Бесславные ублюдки" Квентина Тарантино (2009), в планах на 2011 год значатся "Грязная девчонка" (Dirty Girl) с Милой Йовович, представлявшийся на фестивале в Венеции "Мираль" (Miral) Джулиана Шнайдера, победившая на фестивале в Торонто "Королевская речь" (The King's Speech) с Колином Фертом и "Дети шпионов 4" (The Spy Kids) Роберта Родригеса. В последнее время сообщалось, что крупные инвестиции в бизнес братьев решил сделать американский миллиардер российского происхождения Леонард Блаватник.

Источник: РИА Новости
Комментарии