Казахский режиссер готовит ответ "Борату"

фото

Культура | 25 ноября 2010 года, 12:06

Казахский режиссер Эркин Ракешев сообщил в интервью новостной службе ВВС, что снимает сиквел нашумевший комедии "Борат", в которой британский комик Саша Барон-Коэн играет казахского журналиста, приехавшего в США, чтобы сделать репортаж о "величайшей стране мира", сообщает NEWSru Israel.

По мнению режиссера, в этом фильме создан ошибочный образ его страны, и он намерен исправить ошибку и помочь Западу понять, что в действительности представляет собой Казахстан.

"Теперь казахи, приезжающие в США, стесняются сказать, откуда они родом, – и виноват в этом Борат", – пожаловался Ракешев.

Ракешев утверждал, что Барон Коэн "перешел границы дозволенного" и под видом шутки смешал с грязью, унизил и оскорбил казахов, изобразив их варварами, дикарями и чуть ли не животными.

Сюжет сиквела под названием "Мой брат" зеркально отражает оригинальную картину: американский журналист по имени Джон, посмотрев комедию "Борат", приезжает в Казахстан на розыски родины героя – деревни Кусек. Однако вместо бедняцких хижин, которые он ожидал увидеть, находит современный благоустроенный город.

Затем он вспоминает, что Борат упоминал о своем сумасшедшем брате Било. Он находит Било в психиатрической клинике, где он проходит лечение вместе с "Усамой бен Ладеном" и "Джорджем Бушем".

Напомним, что после выхода в прокат фильм "Борат" был признан кинокритиками самым скандальным и неприличным фильмом 2006 года, но, в то же время, сделанным "с непревзойденным чувством юмора". За роль Бората комик Саша Барон Коэн получил "Золотой глобус" в номинации "Лучшая мужская роль в комедии или мюзикле".

В самом Казахстане этот фильм был запрещен, а правительство страны угрожало комику юридическим преследованием.

фото: Экспресс К

Источник: Newsru.com
Комментарии