Скончался актер Лесли Нильсен (7)

фото

Культура | 29 ноября 2010 года, 07:25

Американский актер-комик Лесли Нильсен скончался в возрасте 84 лет, сообщает в понедельник, 29 ноября, Agence France-Presse.

Как рассказал канадской радиостанции племянник Нильсена, актер скончался в воскресенье, 28 ноября, "в окружении друзей и членов семьи". Причины смерти комика не уточняются. Время и место похорон семья Нильсена пока не объявила.

Лесли Нильсен, родившийся в 1926 году в Канаде, впервые появился на экране в 1950-х годах, снявшись в нескольких телешоу и рекламных роликах.

В фильмографии Нильсена были картины разных жанров, в том числе фильм-катастрофа "Приключение "Посейдона"" (1972 год), однако известность актеру принесли роли в комедиях. Успешная карьера Нильсена - комедийного актера - началась после выхода на экраны в 1980 году фильма "Аэроплан". Всемирную известность Нильсену принесла также трилогия "Голый пистолет" (1988, 1991 и 1999 годы). В 2003 и 2004 годах Лесли Нильсен сыграл роль президента США в третьем и четвертом фильмах "Очень страшное кино".

Не менее успешной была и карьера Нильсена на телевидении. Актер дважды номинировался на премию "Эмми" - в 1982 году за роль в комедийном сериале "Полицейский отряд» ("Police Squad"), а в 1988 году за роль в сериале "День за днем" ("Day by Day"), где он выступал в роли специально приглашенной звезды.

Брат Лесли Нильсена - Эрик, напоминает AFP, с 1984 по 1986 год был премьер-министром Канады. У актера остались двое детей, рожденные во втором из четырех его браков.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 7
Сайгон6 лет назад
Ну что же, прощай старина Дрэббин ! Из всех смертей и потерь последнего времени, твоя смерть почему-то оказалась для меня самой неожиданной...
Вадя6 лет назад
М-да , очень жаль ... Мне всегда нравились актёры , играющие " весёлых стариканов " : Нильсен , Ллойд Бриджес , Саймон Юэнь ( главный "пьяница" гонконгского кино )! Блин , никого из них не осталось !
Пулеметчица6 лет назад
Да уж шо не день то новость, и все печально. Обажаю комедии только с Лесли Нильсеном и Джимом Керри, оба супер актеры, комедии с ихним участием смотреть-одно удовольствие.R.I.Р.LЕSLIЕ NIЕLSЕN:-(:-(:-(