Геннадий Хазанов отмечает 65-летие

фото

Культура | 1 декабря 2010 года, 15:05

Народный артист России Геннадий Хазанов празднует юбилей. Ему сегодня исполняется 65 лет. За долгую творческую жизнь юбиляр выступал в разных жанрах, но даже на посту руководителя Театра эстрады считает себя в первую очередь актером. Согласно актерской традиции, свое 65-летие Хазанов отметит вместе со зрителями.

Президент РФ Дмитрий Медведев наградил народного артиста России, руководителя Московского государственного Театра эстрады Геннадия Хазанова орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени, сообщает в среду пресс-служба Кремля.

Хазанов награжден "за выдающийся вклад в развитие отечественного эстрадного искусства и многолетнюю творческую деятельность", говорится в сообщении.

Медведев, поздравляя артиста в среду с 65-летним юбилеем, отметил, что каждое его выступление является событием.

"Миллионы зрителей в России и за ее пределами знают вас как яркого и талантливого артиста. Как человека, обладающего не только чувством юмора, но и большой творческой энергией. Каждое Ваше выступление на эстраде - будь то сатирический монолог или драматический спектакль - становится событием", - говорится в поздравительной телеграмме.

Хазанов родился 1 декабря 1945 года в Москве. В 1965 году со второй попытки он был зачислен в Государственное училище циркового и эстрадного искусства (ГУЦЭИ), после окончания которого несколько лет проработал конферансье в Государственном эстрадном оркестре РСФСР под управлением Леонида Утесова. В 1973 году он перешел в Москонцерт, стал выступать как артист разговорного жанра.

Широкую известность ему принес знаменитый монолог о студенте кулинарного техникума, который он впервые исполнил еще в эстрадной студии МИСИ (одним из авторов монолога был Лион Измайлов).

С ноября 1997 года Хазанов стал художественным руководителем Московского государственного Театра эстрады.

Хазанов - народный артист России (1991); лауреат Всесоюзного конкурса артистов эстрады (1989), лауреат Государственной премии РФ (1995), лауреат Национальной российской музыкальной премии "Овация" за 1998 год в номинации "Лучший артист разговорного жанра". Награжден орденами Дружбы (1995), Почета (2001), "За заслуги перед Отечеством" четвертой (2000) и третьей степеней (2005).

Источник: РИА Новости
Комментарии