Пассажиры московского метро слушают стихи Ахмадулиной (1)

фото

Культура | 3 декабря 2010 года, 16:41

3 декабря, в день прощания с поэтессой Беллой Ахмадулиной, в московском метро будут транслироваться аудиоролики с ее стихотворениями. Об этом пишет "Московский комсомолец".

Будет транслироваться также написанная на ее стихи песня "По улице моей". Трансляцию можно будет услышать на эскалаторах и в переходах станций.

Ахмадулина умерла 29 ноября на 74-м году жизни. Сегодня поэтасса похоронена на Новодевичьем кладбище.

На похоронах присутствовал вдовец поэтессы - художник Борис Мессерер, две ее дочери, а также коллеги покойной. Ахмадулина похоронена на участке номер 3 неподалеку от поэта Андрея Вознесенского и бывшего премьер-министра Виктора Черномырдина. Поминки по поэтессе состоятся в Центральном доме литераторов.

Памятника на могиле Ахмадулиной пока нет. Однако скульптор Зураб Церетели уже заявил, что создать памятник поручено именно ему. По словам Церетели, барельеф скульптуры уже готов. Однако он хочет еще немного изменить его.

Поэтесса, первый сборник стихов которой вышел в 1962 году, была награждена орденами За заслуги перед Отечеством второй и третьей степени. В 2004 году она стала лауреатом Государственной премии в области литературы и искусства.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Z6 лет назад
По словам Церетели, барельеф скульптуры уже готов. Однако он хочет еще немного изменить его.
======================
И то верно. Был бы барельеф, а уж покойник-то найдется. Только не надо делать памятник выше 100 метров.