"Бобра" Гибсона решились выпустить в прокат

фото

Культура | 4 декабря 2010 года, 17:57

Мел Гибсон, Джоди Фостер, Кадр из "Бобра"

Фильм "Бобер" с Мэлом Гибсоном в главной роли выйдет в прокат весной 2011 года, сообщает Deadline. Объявление сопровождается публикацией первого официального кадра из картины. Также планируется, что первый трейлер "Бобра" выйдет в конце недели.

Изначально фильм, режиссером которого является Джоди Фостер, планировали выпустить в прокат в 2010 году. Однако весной 2010 года в прессе разразился скандал вокруг отношений Мэла Гибсона с его русской подругой Оксаной Григорьевой. После расставания партнеров в СМИ просочились данные о том, что Гибсон избивал Григорьеву, что негативно сказалось на имидже актера. В результате компания - производитель фильма Summit Entertainment решила не выпускать картину из опасений, что скандал плохо повлияет на сборы.

Позже, однако, появились данные опроса, проведенного изданием Vanity Fair, которые показали, что 76 процентов людей будут смотреть кино с Гибсоном без оглядки на его репутацию как человека. После этого появилась вероятность, что фильм сможет получить номинацию на "Оскар" - об этом говорили специалисты из Deadline, - однако Summit решила не торопиться с выходом (чтобы участвовать в оскаровской гонке фильм должен выйти в специальный прокат в Лос-Анджелесе до конца 2010 года).

Сюжет фильма "Бобер" строится вокруг исполнительного директора компании по производству игрушек в отставке Уолтера Блэка. Он впадает в депрессию и начинает носить на левой руке игрушку-бобра, с помощью которой и общается с окружающими. Главные роли в картине исполнили Мел Гибсон, Дженнифер Лоуренс, Джоди Фостер и Антон Ельчин.

Комментарии