Уэсли Снайпс попал за решетку (1)

фото

Культура | 10 декабря 2010 года, 11:41

Голливудский актер Уэсли Снайпс, исполнивший главную роль в трилогии "Блэйд", начал отбывать трехлетнее тюремное заключение в федеральной тюрьме в городке Льюис Ран в Пенсильвании. Об этом сообщил представитель тюрьмы Эд Росс.

48-летний Снайпс был приговорен к заключению за уклонение от уплаты налогов. В тюрьме содержатся 300 заключенных, осужденных за ненасильственные преступления. Лагерь общего режима не имеет ограждения по периметру.

В лагере пять раз в день и три раза за ночь проводится перекличка, заключенные живут в бараках по два человека в одной камере. Ежедневно они принимают душ, а два раза в неделю, по пятницам и воскресеньям, в тюрьме показывают кино.

Уэсли Снайпс, который за три серии боевика про охотника на вампиров Блэйда заработал 13 миллионов долларов, во время тюремного заключения имеет право приобретать в тюремном магазинчике товары не более чем на 290 долларов в месяц.

Снайпс, который с детства занимался театральным искусством, танцами и боевыми искусствами, в тюрьме сможет поддерживать свою физическую форму, играя в волейбол или баскетбол. Кроме того, спортивный досуг заключенных включает бадминтон, кегли и бридж.

В соответствии с материалами суда, Уэсли Снайпс в течение, по меньшей мере, десяти лет не представил ни одной налоговой декларации, и в период с 1999 по 2001 год он не заплатил 2,7 миллиона долларов налога со своего дохода в размере 13,8 миллионов долларов за указанный период.

Сам Снайпс объяснил случившееся тем, что он "наивный идеалист, артист и гуманитарий, который абсолютно не осведомлен в юриспруденции и финансах".

Слава пришла к актеру с кассовым успехом фильмов "Белые не умеют прыгать" и "Пассажир 57", затем последовали новые роли в компании с Сильвестром Сталлоне, Шоном Коннери, Деннисом Хоппером, Томми Ли Джонсом.

фото: newsby.org; viva.ua

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
Вадя5 лет назад
В фильме "Неоспоримый"(2002), Снайпс сыграл чемпиона тюрьмы по боксу . Накаркал , блин ! Надеюсь срежут срок ,ибо актёр он отличный !